Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 14 Feb 2025 15:54 WIB ·

Haru, Pemkab Pringsewu Gelar Pelepasan Pj Bupati Marindo Kurniawan


Haru, Pemkab Pringsewu Gelar Pelepasan Pj Bupati Marindo Kurniawan Perbesar

PRINGSEWU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu melepas Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan dan Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Ny.Agnesia Marindo. Acara pelepasan digelar di Kantor Bupati Pringsewu, Jumat (14/2/2025) pagi. Tampak hadir pada acara yang berlangsung penuh haru tersebut, jajaran pemerintah daerah, DPRD dan forkopimda beserta instansi vertikal dan sejumlah lembaga lainnya, MUI, APDESI, P3KP, FKUB, insan pers, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh wanita dan tokoh adat, serta berbagai elemen masyarakat Pringsewu.

Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan mengungkapkan kebanggaan dirinya menjadi bagian dari Kabupaten Pringsewu, terutama bila mencermati kondisi sosial ekonomi dan perkembangan Kabupaten Pringsewu hingga hari ini, dimana pondasinya telah ditanam secara kokoh oleh para pemimpin sebelumnya, serta kemajuan pembangunan yang dapat dilihat di berbagai bidang maupun prestasi-prestasi yang telah diraih.

Baca Juga :   KWH Diputuskan Sepihak, Pospera Datangi PLN Talpa

“Saya berharap kedepan Kabupaten Pringsewu akan terus maju dan berkembang di berbagai bidang, disamping semakin baiknya sinergitas diantara pemerintah daerah dan forkopimda serta elemen yang ada. Karenanya, mari bersama-sama saling berkoordinasi, saling memberi support dan saran yang konstruktif, bagi mewujudkan tujuan pembangunan di Kabupaten Pringsewu dibawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, agar Pringsewu Makmur dapat terwujud,” ucapnya.

Klik Gambar

Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pringsewu M.Andi Purwanto atas nama Pemkab Pringsewu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan dan Pj Ketua TP-PKK Pringsewu Ny.Agnesia Marindo atas jasa, sinergitas dan pengabdiannya selama ini guna mendukung seluruh program pembangunan di Kabupaten Pringsewu selama setahun ini.

Baca Juga :   Rakor Tahunan Media Global Group”Korwil Lamteng Tuan Rumah.

Menurut Andi, ke depan sangat dinamis dan penuh kompetisi, dimana pemerintahan dihadapkan pada dinamika globalisasi yang terus tumbuh pesat. Kemajuan Ilmu pengetahuan dan teknologi menjadi ruang yang tak terbatas dan menyentuh seluruh sendi kehidupan bermasyarakat. Oleh karena itu, ia berharap kedepan akan semakin banyak program pembangunan yang dapat diwujudkan, yang tentunya tidak lepas dari dukungan semua pihak yang telah memberi kontribusi dan pendampingan dalam pelaksanaan tugas membangun Kabupaten Pringsewu.

“Semoga sinergitas dan dukungan tersebut akan terus dilaksanakan dan semakin ditingkatkan demi terwujudnya visi Pringsewu Makmur yang digagas Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu periode 2025-2030 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :   Pra TMMD ke 105 : ini Aksi Heroik Letkol Inf Kohir Demi Perubahan Kampung Bedarou Indah

Ketua DPRD Kabupaten Pringsewu Suherman pada kesempatan tersebut juga mengucapkan selamat jalan kepada Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan beserta Pj Ketua TP-PKK Ny.Agnesia Marindo, dengan harapan akan lebih sukses lagi kedepan.

Suherman juga mengatakan bahwa meskipun APBD Kabupaten Pringsewu kecil, tetapi kondisinya sehat. Saat ini, kata Suherman , Presiden Prabowo sedang melakukan efisiensi, dimana Kabupaten Pringsewu juga ikut terdampak, terutama terkait dana transfer daerah.

“Sehingganya beberapa program pembangunan juga ikut tercoret. Mudah-mudahan pada 2026 mendatang ada perubahan dari pusat,” harapnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Pengisian Perangkat Desa Sukorejo Kasi Pelayanan Umum Berjalan Sukses dan damai.

28 April 2026 - 15:15 WIB

KKG PJOK Kecamatan Kaliwates Gelar O2SN Cabor Atletik Kids Tingkat Kecamatan.

28 April 2026 - 07:06 WIB

Di Aula Dispendik Jember : IGTKI Kabupaten Jember Berkolaborasi Dengan Sanggar Hastarini Gelar Pelatihan Tari.

27 April 2026 - 20:47 WIB

Muscam XI Golkar Ajung Digelar di Warung Kembang Pancakarya : Tri Cahyono Terpilih Aklamasi

27 April 2026 - 19:14 WIB

Kodim 0429/Lamtim Terima Kunker Danrem 043/Gatam

27 April 2026 - 19:09 WIB

Ning Ghyta Eka Puspita Ketua TP PKK Kabupaten Jember menghadiri Gebyar Kartini on the street yang di gelar KCBI Jember.

26 April 2026 - 19:45 WIB

Trending di Berita Nasional