Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 13 Feb 2025 20:02 WIB ·

Susun RKPD Tahun 2026 Kecamatan Limau Gelar Musrenbang


Susun RKPD Tahun 2026 Kecamatan Limau Gelar Musrenbang Perbesar

Tanggamus (GS)  – Pemerintah Kecamatan Limau menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Tanggamus tahun 2026. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Desa Pariaman, Kecamatan Limau, pada Selasa (13/2/2025).

Musrenbang ini dihadiri dari berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat, termasuk Pj. Bupati Tanggamus yang diwakili oleh Sekda Suaidi, anggota DPRD Dapil VI, Herlan Adianto dari Fraksi Gerindra dan Tri Wahyuningsih, S.Pd. dari Fraksi NasDem. Selain itu, turut hadir Koordinator Tim Pendamping Musrenbang RKPD Kabupaten Tanggamus, Camat Limau Yosep, S.E., M.M., Danramil 424.01, Kapolsek Limau, Tim Penggerak PKK, kepala pekon se-Kecamatan Limau, serta tokoh agama, adat, masyarakat, dan pemuda.

Baca Juga :   Selogan Bupati dan Wakil Bupati TUBA Seperti Tidak Di Indahkan Oleh Bawahannya.

Dalam sambutannya Sekda Tanggamus, Suaidi menyampaikan apresiasi kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan Ia menegaskan pentingnya menampung aspirasi masyarakat dalam penyusunan RKPD.

Klik Gambar

“Kita harus peduli terhadap pendidikan, dan perekonomian, serta berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.

Selain itu juga anggota DPRD Dapil VI, Herlan Adianto mengatakan bahwa pembangunan infrastruktur di Kecamatan Limau dan Cukuh Balak akan menjadi prioritas di tahun 2025.

Baca Juga :   Pakar Hukum Unila Menilai Keputusan Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho Tidak Menganggap Fraksi

“Kami berharap masyarakat turut mengawal pelaksanaan pembangunan ini agar berjalan sesuai harapan kita semua,”katanya.

ditempat yang sama Camat Limau, Yosep, S.E. M.M. juga menyoroti berbagai keluhan dari masyarakat terutama terkait jalan yang sudah rusak parah.

“Ya Keluhan ini sudah kami rangkum dan kami serahkan kepada Bappeda Kabupaten Tanggamus untuk segera ditindaklanjuti Semoga semua usulan yang diajukan dapat terealisasi,” tambahnya.

Baca Juga :   Semangat Persaudaraan Terasa Ketika Pelantikan DPD AJO Indonesia Jambi dan Sumsel Terlaksana

Musrenbang ini menjadi momentum penting bagi Kecamatan Limau dalam menentukan arah pembangunan yang lebih baik demi kesejahteraan masyarakat Pemerintah berharap seluruh program yang direncanakan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat yang nyata bagi warga khusus nya yang ada di Kecamatan Limau ini,”tutup camat Yosep. (Doris)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Patrang Mengadakan Latber sebagai salah satu syarat untuk menjadi Warga PSHT

19 April 2025 - 10:07 WIB

Selamat Datang Kapolres Yang Baru AKBP Bobby Adimas Candra Putra dari Ketua Cabang PSHT Jember

19 April 2025 - 09:30 WIB

Miliki Gedung Kokoh SMP Islam Bangsalsari Kosong Melompong Saat Jam Pelajaran! Diduga Tidak Ada KBM!

19 April 2025 - 01:48 WIB

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Amankan Rangkaian Ibadah Paskah, Polres Jember Tingkatkan Patroli dan Siagakan Personel

18 April 2025 - 13:11 WIB

PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

17 April 2025 - 16:55 WIB

Trending di Daerah