Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 7 Feb 2025 20:20 WIB ·

Rapat Paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Terpilih Tahun 2025 – 2030.


Rapat Paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Terpilih Tahun 2025 – 2030. Perbesar

Tulang Bawang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulang Bawang, provinsi Lampung gelar rapat paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Terpilih Masa Jabatan Tahun 2025 – 2030. Kesempatan itu dihadiri Aliasan atau Ketua DPRD Tulang Bawang dan anggotanya, sekaligus dihadiri juga oleh Pj. Bupati Tulang Bawang beserta segenap pejabat pemerintah didaerah tersebut. Jum’at (07/02)

Pada kegiatan rapat paripurna pengumuman hasil penetapan pasangan Bupati dan wakil Bupati terpilih kabupaten Tulang Bawang yang berlangsung aman, tertib, lancar dan khidmat ini, Wakil Ketua I DPRD Tulang Bawang Sopi’i Azhari menyampaikan jika pengumuman hasil penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang terpilih masa jabatan tahun 2025 – 2030 merupakan hasil perhelatan pilkada serentak tahun 2024.

Klik Gambar

“Sebagaimana telah diketahui, pada tanggal 27 November 2024 telah dilaksanakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang, masa jabatan 2025 – 2030 dalam perhelatan pilkada serentak tahun 2024. KPU Tulang Bawang telah menetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024, sesuai dengan keputusan KPU kabupaten Tulang Bawang nomor 25 Tahun 2025 Tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2024, dan telah menyampaikannya kepada DPRD kabupaten Tulang Bawang nomor 51/PL.02.7-SD/1805/2025 tanggal 6 Februari tahun 2025”. Ujarnya Sopi’i Azhari

Baca Juga :   Camat Bambang Hadiri Pembinaan Desa Pariwisata dan Ekonomi kreatif di Rigis Jaya

Selanjutnya Sopi’i Azhari atau Wakil Ketua I DPRD Tulang Bawang dalam kesempatan tersebut, mengumumkan Drs. Qudrotul Ikhwan M.M adalah sebagai Bupati Tulang Bawang, dan Hankam Hasan merupakan wakil Bupati Tulang Bawang terpilih masa jabatan tahun 2025-2030.

“Dalam kesempatan ini kami mengumumkan hasil penetapan pasangan Bupati dan wakil Bupati Tulang Bawang terpilih masa jabatan tahun 2025 – 2030, dan akan dituangkan dalam berita acara. Maka dalam rapat paripurna ini juga kami umumkan sebagai berikut, saudara Drs. Qudrotul Ikhwan M.M adalah Bupati Tulang Bawang masa jabatan tahun 2025-2030, dan saudara Hankam Hasan adalah wakil Bupati Tulang Bawang terpilih masa jabatan tahun 2025-2030”. Tegasnya

Baca Juga :   FW-MTB Kembali Melakukan Kegiatan Bakti Sosial Dengan Balita Kurang Mampu

Kemudian dalam rangkaian acara itu, Sekretaris PDI Perjuangan Tulang Bawang Sopi’i Azhari ini pun, mempersilahkan Ketua DPRD Tulang Bawang Aliasan, dan Pj. Bupati Tulang Bawang Ir. Ferli Yuledi. SP. MM. MT untuk melakukan penanda tanganan berita acara Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Terpilih Masa Jabatan Tahun 2025 – 2030. Penanda tanganan berita acara tersebut, disaksikan para anggota Legislatif dan Pejabat di kabupaten Tulang Bawang. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wali Kota Metro Bahas Percepatan Bedah Rumah Bersama Kementerian PKP

12 Agustus 2026 - 23:04 WIB

Wali Kota Metro Kukuhkan DPPI, Dorong Generasi Muda Jadi Teladan Pancasila

12 Agustus 2026 - 21:52 WIB

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini