Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 5 Feb 2025 20:59 WIB ·

Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2026


Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2026 Perbesar

PRINGSEWU – Pemkab Pringsewu menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan RKPD 2026 di aula utama pemkab setempat, Rabu (05/02/2025).

Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan diwakili Plh Sekretaris Daerah Andi Purwanto, saat membuka kegiatan ini mengatakan penyusunan dokumen RKPD 2026, telah mempertimbangkan amanat yang tertuang dalam RPD 2023-2026 dan kecenderungan makro ekonomi Kabupaten Pringsewu, yang nantinya juga disempurnakan dengan visi misi Bupati Pringsewu terpilih periode 2025-2029.

Baca Juga :   Lagi, Seorang Warga Pringsewu Meninggal Karena Covid-19

“Adapun draft tema pembangunan Kabupaten Pringsewu pada 2026 adalah Memantapkan Daya Saing Daerah melalui Penguatan Kapasitas SDM dan Infrastruktur Daerah,” katanya.

Klik Gambar

Pj Bupati Pringsewu berharap melalui konsultasi publik dapat dihimpun berbagai masukan dan saran dari para pemangku kepentingan, khususnya terhadap tema, prioritas, fokus serta target pembangunan 2026.

“Partisipasi masyarakat dalam peperencanaan pembangunan sangatlah penting dan merupakan salah satu sarana pemberdayaan masyarakat untuk berperan aktif dalam pengambilan keputusan,” ujarnya.

Baca Juga :   BAZNAS Lambar Berikan Bantuan Biaya Pendidikan untuk 100 Santri

Sementara itu, Kepala Bappeda Pringsewu Imam S. Raharjo, mengatakan digelarnya forum konsultasi publik bertujuan menjaring aspirasi pemangku kepentingan pada tahap awal, yang kemudian dituangkan ke dalam penandatanganan berita acara kesepakatan forum konsultasi sebagai bahan perbaikan dan penyempurnaan Rancangan Awal RKPD Pringsewu 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri para asisten dan staf ahli beserta kepala perangkat daerah, anggota DPRD Pringsewu Ferdy Djaya, Kapolres Pringsewu AKBP M.Yunus Saputra, Pabung Pringsewu Kapten Inf. Rachmat Hartanto, Kepala BPS Eko Purnomo, perwakilan Kejari, APDESI serta berbagai elemen masyarakat Kabupaten Pringsewu. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Upacara Sertijab Kapolres Jember yang digelar di lapangan apel Mapolres Jember, dipimpin Langsung Kapolda Jatim.

16 April 2025 - 13:41 WIB

Rutan Sukadana Kelas IIB Sukadana Gelar Razia Tahanan Dan Gabungan Dengan APH

16 April 2025 - 10:32 WIB

Trending di Berita Terkini