Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 4 Okt 2024 10:26 WIB ·

Pjs Wali Kota Metro Tekankan Efisiensi Waktu untuk Maksimalkan Program Pembangunan 2024


Pjs Wali Kota Metro Tekankan Efisiensi Waktu untuk Maksimalkan Program Pembangunan 2024 Perbesar

METRO,gemasamudra.com — Pemerintah Kota Metro terus berupaya memaksimalkan pelaksanaan program pembangunan di tahun 2024. Hal ini terlihat dari Rapat Monitoring, Pengendalian, dan Evaluasi (Monev) Program Pembangunan Tahun Anggaran 2024 (Awal Triwulan IV) yang dipimpin langsung oleh Pjs Wali Kota Metro, Descatama Paksi Moeda, di OR Setda Kota Metro, Kamis (03/10/2024).

Rapat yang diselenggarakan oleh Bidang Pembangunan Sekda Kota Metro, dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Metro tersebut membahas strategi untuk mempercepat realisasi anggaran di sisa tahun 2024.

Menjelang akhir tahun, Pjs Wali Kota Metro menekankan pentingnya efisiensi waktu dan percepatan realisasi anggaran mengingat waktu yang tersisa hingga akhir tahun 2024 semakin singkat.

Klik Gambar

“Kita sudah memasuki triwulan ke empat tahun 2024, waktu yang tersisa hanya 51 hari hingga pertengahan Desember. Maka itu kita harus fokus pada realisasi program dan mengeksekusi program dengan efektif dan efisien,” ujar Pjs Wali Kota Metro dalam arahannya.

Baca Juga :   Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution Tanggapi Maraknya Aksi Balap Liar Yang Menggangu Lalulintas dan Kamtibmas

Descatama Paksi Moeda juga mengingatkan pentingnya kolaborasi dan sinergi antar OPD dalam memaksimalkan realisasi anggaran, sehingga program yang menjadi tanggungjawab dan kendala yang dihadapi dimasing-masing OPD dapat segera diselesaikan.

“Kita harus bekerjasama untuk memastikan program berjalan sesuai rencana dan target yang telah ditetapkan.”tuturnya.

Selain itu, Pjs Wali Kota Metro juga menekankan pentingnya memaksimalkan potensi pendapatan daerah yang ada di Kota Metro.

Baca Juga :   DPC Partai Demokrat Pringsewu Gelar Silaturahmi Sekaligus Potong Hewan Kurban

“Uang itulah yang akan digunakan oleh teman-teman OPD untuk belanja, untuk itu BPPRD harus dapat memaksimalkan potensi pendapatan yang sudah masuk di dalam DPA atau di struktur APBD perubahan Kota Metro, “terangnya.

Melalui Rapat Monev ini, Descatama berharap dapat menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas program pembangunan di Kota Metro. Tak hanya itu, para kepala OPD juga diminta untuk segera menindaklanjuti arahan yang telah diberikan dan saling bekerja sama untuk mencapai target yang telah ditetapkan.

Baca Juga :   DPRD Kota Metro Gelar Rapat Paripurna Raperda

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Metro, Bangkit Haryo Utomo, meminta kepada kepala OPD yang hadir untuk dapat segera menyelesaikan realisasi anggaran yang belum tercapai sebelum batas waktu yang ditentukan.

Bangkit juga meminta kepada Kepala Dinas PUTR Kota Metro dan Kepala Bidang Pembangunan Sekda Kota Metro untuk melakukan pengecekan langsung ke lokasi pembangunan yang dilakukan untuk memantau dan melihat kondisi dan permasalahan yang ada dilapangan saat ini. (adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Tinjau Calon Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih Di Muara Gading Mas, Dorong Akses Wisata Dan Ekonomi Pesisir

10 Juli 2026 - 17:10 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Perkuat Sinergitas, Bupati Ela Ngopi Bareng Bersama SMSI Dan IWO Dukung Program Pemkab Lampung Timur

9 Juli 2026 - 10:35 WIB

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Trending di Berita Terkini