Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 23 Okt 2024 17:03 WIB ·

Tim Mubaraq Do’akan Wahdi Cepat Sembuh


Tim Mubaraq Do’akan Wahdi Cepat Sembuh Perbesar

 

METRO – Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Wahdi-Qomaru (Waru) menyebut bahwa Calon Wali Kotanya dalam keadaan sakit dan sedang menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Sementara, Tim Pemenangan Metro Maju Bersama Bambang -Rafieq (Mubaraq) mendoakan Wahdi segera sembuh.

Ketua Tim Pemenangan Waru, Deswan mengungkapkan, saat ini Wahdi sedang dalam kondisi sakit. Ia juga menyebut, Cawakot Wahdi saat ini masih dalam perawatan.

Klik Gambar

“Ya masih dirawat, masih dirawat sekarang. Kemungkinan malam ini gak hadir, debat kandidat malam ini,” kata dia saat dikonfirmasi awak media, Rabu (23/10/2024).

Anggota DPRD Metro dari Partai Nasdem itu mengatakan, dalam debat malam ini Qomaru bakal didampingi oleh relawan, tokoh masyarakat, hingga ketua partai

Baca Juga :   KSOP Panjang 2020 akan Menerapakan Verified Gross Mass Of Container (VGM)

“Iya, Relawan, Ketua Partai, Anggota Dewan, tokoh-tokoh akan hadir. Ya kita siap aja, walaupun tadinya ini bukan agenda Wakil. Pak Qomaru juga siap untuk debat, Insya Allah sudah siap,” pungkasnya.

Sementara itu, Tim Pemenangan nomor urut 01 Bambang-Rafieq (Mubaraq) berharap Calon Wali Kota (Cawakot) nomor urut 02, Wahdi dapat lekas sembuh usai dinyatakan sakit menjelang debat kandidat pertama pada Rabu (23/10/2024) malam.

Ketua Tim Pemenangan Mubaraq, melalui Sekertaris Tim Pemenangan, Fahmi Anwar mengungkapkan rasa empatinya atas sakitnya Wahdi sehingga menyebabkan perubahan desain debat kandidat Calon Wali Kota Metro.

Baca Juga :   PWNU Lampung Kembali Gelar Madrasah Kader

“Kami berempati, Syafakallah syifaan ajilan, syifaan la yughadiru ba’dahu sagaman. Semoga Allah menyembuhkannya, semoga beliau bisa bersama-sama kita dalam mengisi Pilkada serentak 2024 di Metro dan semoga segera kesembuhan yang tiada sakit selepasnya,” ucapnya.

Fahmi menambahkan, meski terjadi perubahan desain debat kandidat pertama, Calon Wakil Wali Kota nomor urut 02, Rafieq Adi Pradana siap untuk mengikuti debat.

“Bang Rafieq siap untuk ikut debat, meski ada perubahan desain Calon Wakil Wali Kota terlebih dahulu yang debat,” tambahnya.

“Tetap pada skema debat seperti sebelumnya, kami dari pasangan Mubaraq tetap akan fokus di masalah layanan, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” paparnya.

Baca Juga :   Keluarga Pasien Keluhkan Pelayanan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui

Tak hanya itu, lanjut Fahmi, terdapat hal lain juga yang menjadi fokus Mubaraq pada debat malam ini. Salah satunya ialah pariwisata Metro yang dinilai mangkrak.

“Banyak dari fasilitas pariwisata atau tempat rekreasi di Metro yang mangkrak. Seperti Bumi Perkemahan, dan Capit Urang,” tukasnya.

“Pelayanan kepada masyarakat juga tentu harus memperhatikan lokasi-lokasi wisata juga. Jadi fokus pembangunan itu juga tidak hanya di Metro Pusat atau Metro Timur saja, ke wilayah lainnya juga harus diperhatikan,” tandasnya. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 173 kali

Baca Lainnya

Penanaman Perdana Kebun Tembakau Klaten di Penataran Gondang 

6 Juli 2025 - 20:35 WIB

Sausan Tsabitha Al Abiyyah Atlet PSHT Ranting Ajung, Berhasil Menyumbangkan Medali Emas di Kejuaraan Porpov IX tahun 2025

6 Juli 2025 - 20:23 WIB

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Digelarnya Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII Mendapatkan Apresiasi dari Gus Fawaid 

5 Juli 2025 - 16:28 WIB

Pesan Moral Menteri UMKM Maman Abdurrahman Pastikan Tak Ada Penggunaan Uang Negara

5 Juli 2025 - 14:03 WIB

Wakil Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Silmy Karim, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju

5 Juli 2025 - 13:22 WIB

Trending di Berita Nasional