Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 12 Okt 2024 20:53 WIB ·

Bawaslu Kota Bandar Lampung Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif


Bawaslu Kota Bandar Lampung Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Perbesar

BANDAR LAMPUNG (GS) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengadakan acara sosialisasi yang bertema “Pengawasan Partisipatif Peran Perempuan Dalam Rawan Politik dan Pengawasan Pilkada Serentak 2024 di Kota Bandar Lampung. Acara ini dihadiri 28 Organisasi Kemasyarakatan dan media yang digelar di Hotel Horison Lampung, pada hari Sabtu, 12 Oktober 2024.

Dalam sosialisasi ini menghadirkan Selly Fitriani, Aktivis Perempuan dan Demokrasi, dan Siti Khoiriah,M.H, Salah satu tokoh di penyelenggaraan, yang menjabarkan pentingnya perempuan dalam menjaga proses Pilkada yang berintegritas.

Baca Juga :   Bupati Ela Atasi Konflik Gajah-Manusia Dan Presiden RI Dukung Pembangunan Pembatas Tanggul Taman Way Kambas

Menurut Ketua Bawaslu Kota Bandar Lampung, Bapak Apriliwanda, S. H, bahwa pentingnya peran perempuan dalam politik dan pengawasan Pilkada,

Klik Gambar

“Perempuan memiliki peran strategis, untuk menjadi sebagai pemilih sekaligus pengawas. Melalui pengawasan partisipatif, perempuan memastikan Pilkada berjalan dengan baik,” katanya.

Masih di tempat yang sama menurut Siti Khoiriah, M.H, menjelaskan bahwa tujuan dr acara ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya perempuan, dapat aktif dalam mengawal proses Pilkada yang bersih, jujur, dan adil.(red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Bupati Lampung Timur Ajak Seluruh Elemen Berkolaborasi Aktif Di Media Sosial Kampaye Anti Norkoba

30 April 2026 - 14:32 WIB

Trending di Berita Terkini