Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 4 Sep 2024 15:55 WIB ·

Bangun Sinergitas dengan Awak Media, Imigrasi Kelas I TPI Jember gelar Coffe Morning


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Bangun Sinergitas dengan Awak Media, Imigrasi Kelas I TPI Jember gelar Coffe Morning

Jember, Gemasamudra .com – Dalam upaya memperkuat sinergitas dan optimalisasi kehumasan, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember menggelar acara Coffee Morning yang dihadiri oleh pimpinan Imigrasi dan awak media di Kabupaten Jember

Acara tersebut dilaksanakan pada Rabu,(4/9/2024), Pukul 09.00 WIB sampai Selesai, Acara ini bertujuan memperkuat hubungan dan komunikasi antara Imigrasi dan Media di kabupaten Jember Kususnya.

Klik Gambar

“Sebelumnya juga meliputi kabupaten Banyuwangi dan Situbondo, namun Banyuwangi sudah keluar surat keputusan dari KemenPAN RB terkait kantor baru Imigrasi Kelas III ULP Banyuwangi,” jelasnya.

Baca Juga :   PT Mitratani Dua Tujuh menyelenggarakan kegiatan seremonial serah terima fasilitas program kemitraan Petani di Lumajang

Hengky berharap, ke depan dapat memberikan pelayanan terbaik sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Jember atau kabupaten lainnya.

“Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember berdiri sejak 1960 sampai sekarang, Kondinya sudah tidak layak karena luasnya sangat kurang Untuk Melaksanakan Pelayanan ke Masyarakat, contohnya seperti Parkir, Sangat sulit karena memang lahannya yang sangat sempit”.

kedepannya Saya akan mengajukan ke Bupati Jember agar dapat memberikan lahan yang bisa ada lahan parkirnya. Sesuai standar kantor pelayanan bisa sarpras tentunya masyarakat nyaman bisa mengajukan permohonan keimigrasian di kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember,” ungkapnya.

Baca Juga :   Henki Irawan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember Yang Baru Menjalin Sinergitas dengan Melakukan Kunjungan Ke Instansi Pemerintah di kabupaten Jember

Sementara itu, perwakilan media dari Ketua FWLM Ihya Ulumiddin menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya coffee morning ini sebagai upaya menjaga silaturahmi antara Imigrasi dan media.

Kami mendukung penuh kegiatan Imigrasi, terutama dalam program-program dan memudahkan pelayanan pembuatan paspor,” ujarnya. 

Korwil Jatim Holiyadi 

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Tidak Butuh Lama Langkah Sat Set Wes Polsek Ajung Dalam Menangani Pelaporan Pencurian

11 April 2025 - 18:34 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Trending di Berita Nasional