Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Jun 2024 22:27 WIB ·

Bupati Dan Wakil Bupati Lamtim Sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka Batanghari


Bupati Dan Wakil Bupati Lamtim Sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka Batanghari Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra- Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo, memberikan khutbah Idul Adha di Lapangan Merdeka, Kecamatan Batanghari, Senin, 17 Juni 2024.

Shalat Idul Adha tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Azwar Hadi, Sekda Moch Jusuf, Kepala Kantor Kemenag Indrajaya, para asisten, kepala OPD, dan ribuan masyarakat sekitar.

Dalam khutbahnya, Bupati Dawam Rahardjo mengingatkan umat Islam akan pentingnya mensyukuri nikmat Allah.

Klik Gambar

“Salah satu cara untuk mensyukuri nikmat tersebut adalah dengan melaksanakan segala perintah-Nya, termasuk berkurban pada hari raya Idul Adha,” Ujar Bupati Dawam

Baca Juga :   Kegiatan Dinas PUPR Tubaba TH 2023 Masuk Tahapan Finalisasi

Bupati Dawam menyampaikan makna berkurban yang sejatinya adalah bentuk kepatuhan dan ketaatan kepada Allah SWT.

Bupati Dawam menjelaskan, Secara syariat, orang yang berkurban disunahkan untuk menyembelih dan menyebut nama Allah saat penyembelihan.

Hal ini mengingatkan kita pada peristiwa Nabi Ibrahim yang hendak menyembelih putranya, Ismail, atas perintah Allah, namun digantikan dengan seekor domba.

Baca Juga :   Sekda Resmikan Masjid Iqro Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung

Makna dari peristiwa ini adalah bahwa kurban yang paling baik dan besar pahalanya adalah sesuatu yang paling kita senangi dan cintai.

“Allah menerima amalan ibadah kurban itu sebelum tetesan darah sembelihannya sampai ke bumi,” lanjutnya.

Selain itu, Bupati Dawam juga mengingatkan kembali tentang kewajiban mendirikan shalat.

“Shalat adalah tiang agama. Mendirikan shalat lima waktu dengan penuh keikhlasan dan ketundukan adalah wujud nyata dari keimanan dan ketakwaan seorang muslim,” Katanya.

Baca Juga :   Bupati Pringsewu Minta Perangkat Daerah Cermati Masukan DPRD

Acara berlangsung khidmat dan tertib, dengan peserta shalat mengikuti rangkaian ibadah dengan penuh semangat. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Lampung Timur Jadi Percontohan Perlindungan PMI, 10 Desa Migran Emas Resmi Dicanangkan

8 Mei 2025 - 21:50 WIB

Jalin Sinergitas, Audensi Antara DPRD Lampung Timur Dengan SMSI Lampung Timur

8 Mei 2025 - 21:32 WIB

Muspika Ajung Melaksanakan Monev Tahap 1 2025 di Desa Wirowongso

7 Mei 2025 - 10:57 WIB

Bupati Lamtim Resmi Buka Program TNI TMMD ke-124 Kodim 0429/Lamtim

6 Mei 2025 - 15:39 WIB

Pendaftaran Pengisian Perangkat Desa Mangaran Telah di tutup

5 Mei 2025 - 19:01 WIB

Diskusi Bersama, Perkuat Sinergitas Antara Pemkab Lamtim Dengan Media

5 Mei 2025 - 18:51 WIB

Trending di Berita Terkini