Menu

Mode Gelap

Daerah · 19 Mei 2024 07:10 WIB ·

PPDI Kabupaten Jember Melantik dan Mengukuhkan Pengurus PPDI Kecamatan Ajung


PPDI Kabupaten Jember Melantik dan Mengukuhkan Pengurus PPDI Kecamatan Ajung Perbesar

Jember, GemaSamudra.com – Sejumlah Pengurus PPDI (Persatuan Perangkat Desa Indonesia) Kecamatan Ajung Kabupaten Jember dikukuhkan di kantor kecamatan Ajung pada sabtu (18/05/2024)

Dalam Sambutannya Ketua PPDI Kabupaten Jember Muhammad Yusuf menjelaskan Sudah melantik 5 Pengurus Kecamatan dari 31 Kecamatan se Kabupaten Jember yang sudah dilantik, Kecamatan Ajung adalah yang kelima kalinya.

PPDI ini adalah Suatu Wadah Organisasi Perangkatnya Desa Se-Indonesia Yang Mempunyai Tujuan Perjuangan, Apa yang diperjuangkan yaitu Nasib Perangkat, Ujarnya.

Klik Gambar

Salah satu contoh hasil Perjuangan PPDI, SK perangkat sudah sampai Umur 60 tahun dan SK itu bisa di Anggun kan Bank dengan Nominal Seratus Juta.

Baca Juga :   Jalan Poros Penghubung Dua Tiyuh Gorong Gorongnya Rusak Parah

Selain itu Kata Yusuf melalui pelantikan pengurus PPDI tingkat kecamatan menjadi ajang konsolidasi dan ajang silaturahmi bagi seluruh jajaran pengurus PPDI, tegasnya.

Sofyan Hadi ketua PPDI Kecamatan Ajung yang baru dilantik untuk Periode 2024 – 2029 menjelaskan bahwa ” saya selaku Ketua akan melakukan Langkah Langkah Awal melalui konsolidasi pengurus”.

Baca Juga :   Diduga Bermasalah, Komisi III DPRD Sidak Bangunan Gedung Farmasi RSUD Pringsewu

Dengan adanya Konsolidasi Awal diharapkan akan meningkatkan kapasitas perangkat dalam menjalankan tugasnya sebagai aparatur Pemerintah desa.

Yang berikutnya Saya Mengharap sangat kepada anggota PPDI khusus nya kecamatan Ajung Semakin Kompak, karena saya saat ini kekompakan perangkat masih kurang sekali, Pungkasnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh Muspika Kecamatan Ajung dan Pengurus PPDI Kabupaten Jember Beserta Perangkat se Kecamatan Ajung.

Baca Juga :   Ahmad Anis Salah satu Kader Golkar Lebih Aktif Bersuara, Menjelang Musda Partai Golkar Jember.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 81 kali

Baca Lainnya

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Trending di Berita Terkini