Menu ✖

Mode Gelap

Berita Terkini · 10 Mar 2024 19:02 WIB ·

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Tulang Bawang Barat Laksanakan Razia di Tempat Hiburan


Jelang Bulan Ramadhan, Polres Tulang Bawang Barat Laksanakan Razia di Tempat Hiburan Perbesar

Tulang Bawang Barat – gemasamudra.com

Menjelang bulan suci ramadhan 1445 H, Satuan Reserse Narkoba Polres Tulang Bawang Barat menggelar kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dengan mengadakan razia tempat hiburan diwilayah hukumnya, Sabtu malam (09/03/2024).

Pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Narkoba AKP Yopi Hariyadi, S.H, dengan didampingi beberapa personel Satres Narkoba Polres Tulang Bawang Barat, dengan mendatangi beberapa tempat hiburan.

Klik Gambar

Ada 3 tempat hiburan yang menjadi sasaran petugas yaitu Karaoke BJA tiyuh pulung kencana, Karoke Dhea di tiyuh Daya asri dan Lapo Tuak yang terletak di tiyuh BRD tiyuh Bandar dewa Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Baca Juga :   RSUD Menggala Membuka Pintu Kemajuan: GITA KRIDA MENGGALA Menuju Era Baru

Kasat Narkoba AKP Yopi Hariyadi, S.H, yang mewakili Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.IK dalam keterangannya, minggu (10/03/24) menyebutkan, pelaksanaan razia malam hari ini ditujukan ke beberapa lokasi tempat hiburan untuk mencegah dan mengantisipasi peredaran gelap narkoba. Dan juga untuk meminimalisir terjadinya kejahatan dimalam hari seperti 3C (Curat, Curat dan Curanmor).

Baca Juga :   Wabup Fauzi Imbau Warga yang Datang ke Pringsewu Segera Melapor

“Selain itu kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah awal Polres Tulang Bawang Barat dalam menyambut bulan suci ramadhan 1445 H yang tinggal menunggu beberapa hari lagi, sehingga dilaksanakan razia untuk menekan angka penyakit masyarakat (pekat)”, sebutnya.

Sampai diakhir pelaksanaan kegiatan, tidak ditemukan adanya penyalahgunaan narkoba dan masyarakat menyambut positif kegiatan yang dilaksanakan pihak Kepolisian tersebut. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Limbah SPPG Babakan Jadi Sorotan, IPAL Awal Diganti, Mitra MBG Bereaksi Keras

29 September 2026 - 11:09 WIB

Kepala Bappeda Lamtim Godok Masterplan IAD, Perkuat Ekonomi Masyarakat Sekitar Hutan

28 September 2026 - 09:07 WIB

Ka Kwarcab Lamtim Ajak Kwaran Way Bungur Peduli Hutan Dan Karhutla

26 September 2026 - 09:51 WIB

8 Tahun, Pimred Halopaginews: Tingkatkan Kualitas Jurnalisme Dan Menjaga Independensi

25 September 2026 - 18:14 WIB

Pesan Tegas Bupati Ela di Proyek Jalan Bumi Jawa: Prosedur Benar, Tata Kelola Benar

24 September 2026 - 23:22 WIB

Proyek Jalan di Tanjung Kusuma Tanpa Rambu, Pengendara: Kaget Ada Lobang Dalam di Tengah Jalan

19 September 2026 - 12:59 WIB

Trending di Berita Terkini