Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 2 Nov 2023 23:38 WIB ·

SDS Bahari Al-Islam Raih 2 Juara dalam Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Kabupaten Tulang Bawang


Caption foto: Najwa Khaira Ramadhani dan Bintang Wildan Dasilfa, siswa berprestasi dari SDS Bahari Al-Islam yang sukses meraih juara dalam Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang, berpose bersama dengan Ustadzah Leni Sagita dan Ustadzah Sisna Astrina, pendamping yang membantu mengantarkan mereka menuju kemenangan. Perbesar

Caption foto: Najwa Khaira Ramadhani dan Bintang Wildan Dasilfa, siswa berprestasi dari SDS Bahari Al-Islam yang sukses meraih juara dalam Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang, berpose bersama dengan Ustadzah Leni Sagita dan Ustadzah Sisna Astrina, pendamping yang membantu mengantarkan mereka menuju kemenangan.

SDS Bahari Al-Islam sukses meraih dua juara sekaligus di Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang. Ustadzah Leni Sagita, salah satu tutor, berkata, “Saya sempat terharu, karena ada rasa pesimis sebelumnya, namun Alhamdulillah kami berhasil meraih juara.”


Tulang Bawang – Sekolah Dasar (SDS) Bahari Al-Islam berhasil meraih dua juara dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kabupaten Tulang Bawang yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang, Kamis (02/11/2023).

Dalam lomba tersebut, SDS Bahari Al-Islam meraih juara 1 dalam kategori mendongeng putri yang diraih oleh Najwa Khaira Ramadhani, dan juara 2 dalam kategori pidato putra yang diraih oleh Bintang Wildan Dasilfa.

Klik Gambar

Kemenangan ini tidak lain didukung penuh oleh tutor atau pendamping yakni ustazah Leni Sagita S.Pd. serta ustazah Sisna Astrina.

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

Dalam prestasi itu, rasa syukur dan haru disampaikan oleh salah satu tutor pendamping mereka yakni ustadzah Leni Sagita S.Pd. yang dimana dirinya tak menyangka mampu menyabet gelar juara dalam lomba tingkat kabupaten.

“Kami sangat bersyukur atas prestasi apa yang kami raih hari ini, hal ini sempat bikin saya haru, karena rasa pesimis itu ada awalnya di kita karena kita merasa masih kurang baik tapi alhamdulillah kita bisa mendapatkan juara,” ungkap Leni Sagita.

Geser Untuk Lihat Gambar

Leni juga menambahkan, akan meningkatkan latihan dari sebelum mengingat sekolah SDS bahari Al-Islam mendapatkan gelar juara 1 tingkat kabupaten otomatis akan mengikuti dalam tingkat provinsi lampung.

Baca Juga :   Empat Ruang Kelas SD Negeri 14 Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji Direhabilitasi

“Makanya dari kita pesimis tadi karena sempat ada mis dalam murid kita, namun kita akan tingkatkan kemampuan kami untuk mengikuti lomba dalam jenjang berikutnya, kita juara satu otomatis kita akan mewakili kabupaten tulang Bawang dalam kompetisi itu,” papar Leni sagita.

Di tempat yang sama, Sisna Astrina menambahkan, ia berharap akan bisa membawa nama baik kabupaten tulang Bawang dalam perlombaan itu dan bisa menjadi manfaat bagi dunia pendidikan yang ada di kabupaten tulang Bawang.

Baca Juga :   CEO Management Global Group Mengapresiasi Acara HUT Ke-5 Halopaginews

“Saya berharap nantinya berikan yang terbaik buat kabupaten Tulang Bawang, dalam kanca sekup provinsi lampung, dan menjadi manfaat yang besar dalam dunia pendidikan apa lagi ini tentang budaya asli lampung, kami akan berjuang membawa nama kabupaten tulang Bawang,” pungkas sisna.

Kemenangan yang diraih oleh SDS Bahari Al-Islam ini merupakan bukti bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas pendidikan yang baik, khususnya dalam hal penguasaan bahasa ibu. Kemenangan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidang pendidikan.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 343 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Mana Yang lebih diminati : Enam Bulan Karcis Terintegrasi Watu Ulo dan Papuma.

4 Juli 2026 - 19:36 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

PT. Abadi Langgeng Gemilang Perluas Penyimpanan Beras Untuk Dukung Ketahanan pangan 

3 Juli 2026 - 23:22 WIB

Cegah Penyebaran DBD, Pemdes Pancakarya Bersama Puskesmas Ajung Gelar PSN Serentak di Dusun Gumuk Segawe

3 Juli 2026 - 10:48 WIB

Kecamatan Ajung Pecahkan Rekor Kehadiran OSMA, 158 Peserta Hadir dari Target 100 Orang

2 Juli 2026 - 19:32 WIB

Trending di Berita Nasional