Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 18 Okt 2023 14:09 WIB ·

Camat Bambang Hadiri Pembinaan Desa Pariwisata dan Ekonomi kreatif di Rigis Jaya


Camat Bambang Hadiri Pembinaan Desa Pariwisata dan Ekonomi kreatif di Rigis Jaya Perbesar

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini bisa menjadi semangat baru bagi perangkat desa dan kelembagaan pariwisata di desa untuk membangun wisata,”Ungkap Bambang

Lampung Barat – Gema Samudra, Camat Air Hitam, kabupaten Lampung Barat Bambang Hermanto. S,Pd.l. M,M., hadiri Pembinaan Desa Wisata dan Ekonomi kreatif di Pekon Rigis Jaya. Literasi keuangan Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi kreatif ( DPUP) 2023.

Pembinaan tersebut di hadiri pak Oni Sek. Deputi Bidang, Industri dan investasi kementrian Pariwisata dan Ekonomi kreatif, Sekertaris Dinas Pariwisata, Peratin Rigis Jaya Sugeng, seluruh jajaran pemerintah Pekon,dan Masyarakat setempat.

Klik Gambar

Saat di konfirmasi Media ini. Rabu (18/10/2023) Camat Air Hitam Bambang Hermanto mengungkapkan, melalui pembinaan ini menjadi semangat baru bagi perangkat desa, masyarakat,dan kelembagaan pariwisata di desa, Pekon Rigis Jaya.

Baca Juga :   Rapat Paripurna: Penilaian APBD 2022 dan Harapan Keemasan

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini bisa menjadi semangat baru bagi perangkat desa dan kelembagaan pariwisata di desa untuk membangun wisata,”Ungkap Bambang.

Ucapan terimakasih kepada pihak kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atas kepercayaannya serta pembinaannya kepada Pekon Rigis Jaya sebagai Desa Wisata, semoga ini dapat terus dan berkelanjutan.

Selanjutnya kepada Masyarakat dan Pemerintah Pekon Rigis Jaya agar betul-betul menjaga kesadaran wisatanya sebagai Pekon Destinasi Wisata, sehingga dapat menjaga dan meningkatkan kafasitasnya dari semua lini kepariwisataan, termasuk safta pesona dan pengelolaan keuangan.

Baca Juga :   Parah! Warga Sampaikan Aspirasi Lewat Media Massa Malah Dikonfrontir Oleh Pejabat Ini? 

Sementara Peratin Sugeng berharap kepada aparatur Pekon dan Masyarakat Rigis Jaya dalam pembinaan ini mampu menjadi Pionir dalam membangun kepariwisataan di rigis jaya.

“Saya berharap kepada seluruh aparatur Pekon dan Masyarakat Rigis Jaya setelah kegiatan ini bisa menjadi pionir untuk membangun kepariwisataan yang bertumpu pada keanekaragaman, keunikan dan ras budaya alam, yang dimiliki pekon Rigis Jaya dan umumnya Lampung Barat,”Pungkasnya. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prov Lampung Riza Mirhardi Lepas Keberangkatan Kader Ikuti Diklat PP AMPG

4 Desember 2025 - 20:41 WIB

Trending di Bandar Lampung