Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 28 Mar 2023 14:08 WIB ·

Walikota Metro Menerima Audensi Tim Profesi Ahli kontruksi.Arsitektur Serta MEP Pemkot Metro


Walikota Metro Menerima Audensi Tim Profesi Ahli kontruksi.Arsitektur Serta MEP Pemkot Metro Perbesar

  1. Kota Metro-Walikota Metro Wahdi menegaskan agar pembangunan disesuaikan dengan otonomi daerah, hal ini disampaikan pada saat beliau menerima audiensi dengan Tim Profesi Ahli (TPA) Struktur, Konstruksi, Arsitektur serta MEP Pemkot Metro, yang berlangsung di Ruang Kerja Walikota setempat, Selasa (28/03/2023).

“Di era teknologi seperti ini masyarakat harus paham akan peraturan tentang membangun bangunan di Kota Metro ini karena keluhan dari masyarakat tiba-tiba muncul beberapa waralaba yang membuat daerah itu harus berpikir pajang,maka saya bilang kepada RT RW,namanya otonomi daerah harus jelas tetapi kenyataannya beberapa titik kita juga masih lengah seperti retribusi titiknya hilang ,bangunan dianggap beresiko dan perizinan tidak sesuai dengan karakter,” Kata Wahdi.

Baca Juga :   Kapolri dan Panglima TNI Memberikan Motivasi, Apresiasi Semangat Terhadap Prajurit Saat Kunjungan Kerja di Papua

Kemudian Ahli Struktur dan Konstruksi Dadang Iskandar menyampaikan bahwa masyarakat juga mengeluhkan untuk perizinan di Kota Metro sulit dan perlu diadakannya sosialisasi. “Tetapi ada informasi yang bisa disampaikan yaitu kemudahan-kemudahan yang masyarakat mengusulkan perizinan dan-lain tidak secepat yang mereka pikirkan karena butuh beberapa data penyidikan tanah sehingga kita bisa melakukan kontrol,” ujar Dadang.

Baca Juga :   Seorang PNS Nyabu di Kantor: Ini Reaksi Wakil Bupati Pringsewu

Beliau juga motivasinya di Kota Metro selain dari keamanan strukturnya, sarana prasarana bangunannya berfungsi, juga ingin menjamin bangunannya sehat, baik, dan aman juga indah sehingga menjadi junjungan dan kenyamanan orang, serta arah pembangunannya harus cermati dengan baik pusat kota kita mau apakan dan ada beberapa perluasan dengan adanya alih fungsi juga yang bisa diakukan para ahli profesi.

Klik Gambar

Adapun anggota TPA itu sendiri adalah, Dr.Dadang Iskandar,S.T,M.T, unsur Perguruan Tinggi sebagai Ahli Struktur dan Konstruksi, Ar. DR. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T,M.A.IAI dari asosiasi sebagai Ahli Arsitektur, Eka Fahmi,S.T dari asosiasi sebagai Ahli MEP (Tomi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Atlet Domino Jember Raih Juara 3 di Kejurprov Jawa Timur 2026

5 April 2026 - 21:29 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H

4 April 2026 - 23:23 WIB

Letkol Inf Juni Fitriyan Memberikan Motivasi Kepada Ratusan Prajurit Satgas UNIFIL Lebanon Tahun 2026

4 April 2026 - 17:13 WIB

Halal Bihalal DPC LBH PETA Kabupaten Jember, Pererat Silaturahmi dan Perkuat Pengawasan

4 April 2026 - 12:24 WIB

Gus Fawait Telah Cairkan Beasiswa Ribuan Mahasiswa hingga Beri Insentif Guru Ngaji, RT/RW, dan Kader Posyandu

4 April 2026 - 06:11 WIB

Trending di Berita Nasional