Menu

Mode Gelap

Advertorial ยท 22 Okt 2022 16:20 WIB ยท

Bantuan digelontorkan Bupati Winarti Untuk Kecamatan Rawa Jitu Selatan Siang Tadi


Bantuan digelontorkan Bupati Winarti Untuk Kecamatan Rawa Jitu Selatan Siang Tadi Perbesar

TULANGBAWANG,gemasamudra — Semangat tak pernah padam dari Bupati Tulang Bawang ibu Dr Hj Winarti SE MH dalam melaksanakan pelayanan optimal pada rakyatnya kendati saat ini sudah mulai memasuki masa -masa akhir jabatan, perjuangan beliau layak mendapat apresiasi positif dari rakyat Sai Bumi Nengah Nyappur. Hal ini ditunjukkan beliau dalam kunjungan kerja (kunker) Bupati Tulang bawang ke kecamatan Rawajitu Selatan yang di gelar siang tadi di kampung Wono Agung Rawa Jitu Selatan,Jumat 21/10/2022

Acara ini dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad Saw yang diikuti oleh seluruh warga dengan khusyu dan penuh sukacita. Pada kesempatan ini dalam rangka optimalisasi pelayanan masyarakat, Bupati Winarti memberikan bantuan berupa Sepeda motor untuk kepala kampung/kepala dusun sebanyak 7 unit, Kendaraan roda 2 jemput anak akseptor 1 unit,Laptop untuk guru TK/PAUD, SD, SMP sebanyak 12 unit, Hibah 7 rumah ibadah, hibah untuk 2 pondok pesantren, Bantuan alat sistem pertanian (Alsintan) untuk 3 Gapoktan, Hibah kelompok tani untuk 1 kelompok dan Bantuan dana kelompok wanita tani (KWT) untuk 2 kelompok KWT.

Baca Juga :   Pihak Rumah Sakit Mutiara Bunda Datangi Pihak Keluarga Pasien,Hal ini Yang di Lakukannya

Klik Gambar

Bantuan tersebut merupakan realisasi dari 25 Program BMW Tulang bawang yang terus berkomitmen dalam pelayanan Luar biasa optimal bagi masyarakat kabupaten Tulang Bawang.

“Bapak ibu yang pada hari ini mendapatkan bantuan,agar dipergunakan semaksimal mungkin untuk pelayanan pada masyarakat kabupaten Tulang bawang.semoga bantuan ini sangat bermanfaat” Ujar Bupati Winarti

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Barat Pimpin Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

“Bagi Kepala dusun dan kepala kampung bila ada warganya yg ingin membuat KTP/KK dan sebagainya, tolong dibantu. Bila perlu antar KTP tersebut ke rmh warga, pergunakan fasilitas motor dan lainnya utk meringankan beban masyarakat kita ” lanjut Bupati Winarti

Beliau menambahkan “Begitu juga bagi Rumah ibadah serta Pondok pesantren, terus tingkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,Tuhan Yang Maha Kuasa, terus berbuat baik pada sesama dan senantiasa Tingkatkan Kerukunan antar Umat beragama. Di masa seperti saat ini mari terus bergotong royong,bersatu wujudkan Kabupaten Tulang Bawang yang makmur dan maju.”

Baca Juga :   Gugatan TSM Tidak Terbukti, Paslon Terpilih Siap Dilantik

Acara dilanjutkan dengan peninjauan pada stand pelayanan masyarakat diantaranya pelayanan kesehatan, pelayanan perizinan dari DPMPTSP, Pelayanan informasi dari Diskominfo Tuba, pelayanan pembuatan KTP/KK dari Dinas DisdukCapil serta pelayanan Gaji berkala bagi ASN kabupaten Tulang bawang.(ADV)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Trending di Berita Terkini