Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 13 Mei 2022 17:12 WIB ·

Kepengurusan MAC LMPP Abung Selatan Resmi Dibentuk


Kepengurusan MAC LMPP Abung Selatan Resmi Dibentuk Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Utara (GS) Kepengurusan Markas Anak Cabang (MAC) Laskar Merah Putih Perjuangan (LMPP) Kecamatan Abung Selatan Kabupaten Lampung Utara (Lampura) akhirnya resmi terbentuk.

Hal tersebut berdasarkan diberikannya Surat Keputusan (SK) kepengurusan yang di serahkan oleh Ketua Harian Sandi Agus mewakili Santory selaku Ketua Markas Cabang (Marcab) LMPP Lampura, Kamis (12/5) di Desa Sinar Ogan, KM 13 Kecamatan Abung Selatan.

Klik Gambar

Sandi Agus mengatakan, kepengurusan MAC LMPP di Kecamatan Abung Selatan
yang baru terbentuk tersebut untuk berupaya mengembangkan Ormas LMPP yang ada di Kecamatan Abung Selatan dengan tetap menjadi mitra kerja dan mendukung program kerja pemerintah yang sah juga disisi lain sebagai kontrol sosial.

Baca Juga :   Gerai Indosat Ooredoo Kini Hadir di Pringsewu, Konsumen Bisa Dapat Diskon 50 Persen

“Seperti amanah ketua Marcab LMPP Lampura beberapa waktu yg lalu bahwa Ormas LMPP harus dapat membawa manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan pendampingan penyambung, aspirasi masyarakat kabupaten Lampung Utara yg kita cintai ini,” ujarnya.

Sebagai mitra pemerintah, lanjut dia, pihaknya juga akan menolak kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat apalagi jika ada oknum pejabat yang dengan sengaja melanggar aturan.

Baca Juga :   Bambang-Rafieq Ditetapkan Jadi Wali dan Wakil Wali Kota Metro Hari Kamis

“Ormas LMPP akan menjadi garda terdepan membela masyarakat,” lanjutnya.

Sementara, Bambang Utomo sebagai ketua Markas Anak Cabang (MAC) LMPP Kecamatan Abung Selatan siap melaksanakan apa yang telah di amanahkan oleh Santory selaku Ketua Marcab Ormas LMPP dan siap menjalankan tugas sesuai tupoksinya.

“Kami berjanji dan bertekad untuk dapat memenuhi harapan ketua Marcab dan pengurus lainnya agar bendera, LMPP Yang ada dan bisa bermanfaat di Kecamatan Abung Selatan ini,” ucap Bambang. (Tobin)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Sekda Lampung Timur Hadiri Rapat Lanjutan Pembahasan Raperda RTRW

1 September 2026 - 14:41 WIB

Bupati Lampung Timur Pimpin Audiensi Bersama KPP Pratama Metro, Perkuat Sinergi Perpajakan

1 September 2026 - 14:34 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

DPRD Lampung Timur Bahas Rancangan Perda Bersama NU, Muhammadiyah Dan LDII

31 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Trending di Berita Indonesia