Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 31 Des 2021 15:30 WIB ·

Ekspose Akhir Tahun Polres Pringsewu: Tindak Pidana Turun Sebanyak 38, 7 Persen


Ekspose Akhir Tahun Polres Pringsewu: Tindak Pidana Turun Sebanyak 38, 7 Persen Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu (GS) Jumlah tindak pidana di tahun 2021 mengalami penurunan sebanyak 38,7 persen. Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi saat gelar ekspose akhir tahun Polres Pringsewu dihadapan awak media.

“Untuk kejadian tindak pidana umum di tahun 2020 lalu ada 294 kasus, namun di tahun 2021 turun jadi 181 kasus,” ungkapnya, Jumat (31/12) di Mapolres setempat.

Klik Gambar

Kemudian, kejadian kriminalitas yang mendominasi yakni kasus curat sepeda motor dan curanmor.

Baca Juga :   Bawaslu Tulang Bawang Himbau Panwascam, Ingati Hindari Akali SPJ Kegiatan Dan Mark-Up Kebutuhan 

” Kejadian curat di tahun 2021 ini ada 71 perkara, kemudian curanmor 28 perkara, penipuan 21 perkara, dan pencabulan 19 perkara,” lanjutnya.


Selain itu, angka kasus narkoba di tahun 2021 juga menurun dibandingkan dengan tahun sebelumnya, jika di 2020 lalu, Polres Pringsewu berhasil menyelesaikan sebanyak 131 kasus narkoba, dengan jumlah tersangka sebanyak 177 orang.

” Di tahun 2021 ini kasus narkoba menurun, dengan jumlah kasus 76, dan tersangka sebanyak 118 orang,” papar Rio.

Baca Juga :   Satreskrim Polres Tulang Bawang Bersama Polsek Banjar Agung Tangkap 3 Sepesialis Curanmor

Dengan rincian barang bukti ganja yang diamankan di tahun 2021 sebanyak 108,43 gram. Kemudian sabu-sabu sebanyak 79,35 gram, dan tembakau sintetis sebanyak 5,24 gram, serta satu butir ekstasi.

Lebih lanjut, untuk tren kecelakaan lalulintas di Kabupaten Pringsewu juga mengalami penurunan, dengan total rincian luka ringan sebanyak 91 orang, 53 luka berat, dan 25 orang meninggal.

“Secara umum ada penurunan, namun angka kejadian cukup lumayan. Harapannya di tahun 2022 mendatang, angka laka lantas di Pringsewu bisa ditekan,” kata dia.

Baca Juga :   Sembilan Pejabat Tinggi Pratama Pringsewu Dilantik: Bupati Pesan untuk Gerak Cepat Bangun Jaringan

Kapolres juga meminta kepada masyarakat Pringsewu agar waspada dengan adanya varian virus omicron yang mulai mewabah di Indonesia dengan terapkan prokes ketat.

“Jangan merayakan malam pergantian tahun baru dengan berkeliling jalan, berkerumun, main petasan dan minuman keras,” tutupnya.

Ekspose akhir tahun tersebut juga dihadiri oleh pejabat utama Polres Pringsewu, diantaranya Wakapolres Pringsewu Kompol Leksan, Kabag Ops Polres Pringsewu AKP Martono, para Kasat di Polres Pringsewu. (BM)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Di Ajang Talk Show Wartalks di Balai Kota DKI Jakarta KAI Daop 1 Jakarta Membuat Komitmen Wujudkan Transportasi Ramah Disabilitas

23 Juli 2025 - 13:39 WIB

Kementerian ATR/BPN Menggelar Sosialisasi  Secara During  Tentang Strategi Komunikasi Informasi Publik dan Layanan Pengaduan 

23 Juli 2025 - 13:33 WIB

Jember Mendapatkan apresiasi atas Langkah Nyata Lindungi Ekosistem dan Masyarakat

22 Juli 2025 - 20:10 WIB

Untuk Penanganan Konflik Sosial di 22 Kelurahan Jember, Bakesbangpol Mengadakan Sosialisasi 

22 Juli 2025 - 20:04 WIB

Yayasan Raudlatul Jannah Ranting NU Tugusari Melaksanakan Santunan Anak Yatim Ke 14 sedesa Tugusari 

22 Juli 2025 - 06:49 WIB

Peluncuran Kopdes Merah Putih oleh Presiden Prabowo, Gus Fawaid Ikuti Zoom Bersama Ketua Kopdes Merah Putih sekabupaten Jember

22 Juli 2025 - 06:41 WIB

Trending di Berita Nasional