Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 21 Sep 2021 20:58 WIB · waktu baca 1 menit

Pelatihan Jurnalistik yang Digelar PWI Tuba Mendapat Apresiasi


Pelatihan Jurnalistik  yang Digelar PWI Tuba Mendapat Apresiasi Perbesar

MENGGALA –Peserta pelatihan jurnalistik mengaku mendapatkan wawasan baru setelah mengikuti pendidikan singkat tentang dunia pers.

Dalam pelatihan yang digelar PWI Tulangbawang bersinergi dengan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Tulangbawang, peserta diberi pembekalan cara membuat berita, mengadapi jurnalis, mengambil foto, dan juga mengoptimalkan penggunaan media sosial untuk kemajuan kampung.

Tomi peserta asal Kampung Ajipermai Talangbuah, Kecamatan Gedungaji, ini mengaku mendapatkan ilmu baru tentang dunia pers.

Klik Gambar

Sebagai operator kampung, ia memiliki tugas mempromosikan setiap kegiatan dan keunggaulan kampung. Ia juga acap kali berhadapan dengan jurnalis yang berasal dari berbagai macam perusahaan pers.

Baca Juga :   DP2KAD Tulang Bawang : DPRD Tulang Bawang Bersikeras Terkait Temuan BPK RI

“Alhamdulillah, berkat pelatihan ini banyak ilmu yang saya dapat. Salah satunya bagaimana cara pembuatan berita yang benar dan seperti apa tugas wartawan di lapangan,” kata Tomi, selepas mengikuti pelatihan di Hotel Le’Man, Senin, 20 September 2021.

Tomi berhasil terpilih menjadi pemenang Doorprize berupa uang tunai yang diserahkan langsung Ketua PWI Tulangbawang, Abdul Rohman.

Baca Juga :   CEO Management Global Group Mengapresiasi Acara HUT Ke-5 Halopaginews

Fotonya dianggap memiliki nilai terbaik, setelah melalui seleksi tim juri yang diketuai Pengurus PWI Lampung, Sahroni Yusuf.

Ia mengaku, sebelumnya tidak mengetahui bahwa membutuhkan teknik khusus dalam mengambil foto untuk sebuah berita.

“Saya pikir kan, foto itu asal jepret aja. Enggak taunya butuh teknik agar orang yang melihat foto yang kita unggah bisa tau apa tujuan foto yang kita publis, karena dari foto itu ternyata memberikan gambaran tersendiri dari sebuah berita. Saya sangat bersyukur dengan adanya pelatihan ini, jadi menambah wawasan dan pengetahuan baru,” katanya.

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti.SE.,M.H Dikukuhkan Sebagai Pengurus Apkasi (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesi).

Senada dengan Tomi. Peserta asal Kampung Cempakajaya, Kecamatan Menggala Timur, Santi, meminta kegiatan pelatihan semacam ini dapat digelar rutin.

“Kalau bisa lebih di rutin lagi diadakan. Agar kami bisa memahami secara menyuruh bagaimana cara-cara kerja jurnalis yang baik dan benar,” kata dia, yang mengaku akan segera mengimplementasikan ilmu yang didapat dari pelatihan.(Rls/MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Metro Fair Putri Nuban 2025 Siap Meriahkan HUT ke-88 Kota Metro

8 Juni 2025 - 17:31 WIB

Mutasi Pejabat di Pringsewu Picu Sorotan, ASN Pertanyakan Promosi Kilat Atika Kurniawati

6 Juni 2025 - 21:10 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

Diserbu 2000 Pendaftar dari Seluruh Indonesia, IDEA Genjot Ekspansi Cabang dengan Gandeng Harris Suites Puri Mansion

23 Mei 2025 - 21:13 WIB

Trending di Berita Indonesia