Menu

Mode Gelap

Lampung · 1 Jul 2021 12:47 WIB ·

Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH. Launching Bantuan Langsung Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga


Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH. Launching Bantuan Langsung Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Perbesar

Tulang Bawang ( Gemasamudra ) – Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH. Menyerahkan bantuan langsung Masyarakat , launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021 dikecamatan Menggala timur dan Kecamatan Banjar Margo, Rabu 30 juni 2021.

dihadiri oleh kepala Bapeda , kepala dinas perhubungan, Kadis PMK , dinas kesehatan, Kasatpol PP, Camat, serta tokoh agama, dan tokoh kampung.

Klik Gambar

Arahan Bupati : bupati tulang bawang meresmikan launching program kreatif mandiri bergerak melayani warga, Pada tahun 2021 ini, Program Bergerak Melayani Warga menggelontorkan 9 miliar 60 juta rupiah untuk program Ekonomi Kreatif dan akan disalurkan ke 453 kelompok yang berada diseluruh Kabupaten Tulang Bawang.

Baca Juga :   Masyarakat dan Tokoh Adat Angkat Bicara Atas Dugaan Perkataan Oknum Anggota DPRD Tubaba

pada bantuan kali ini satu kampung mendapatkan 60 juta dengan 3 kelompok yang dinamakan wanita kreatif mandiri, karang taruna dan Wanita muslimat, kegiatan ini bersinergi dengan program kampung, setiap kelompok penerima bantuan diharapkan untuk dapat berinovasi dan berkomunikasi dengan BPK serta kepala kampung terakait guna kemajuan usaha, setiap tahunnya 9 milyar lebih di gelontorkan pemerintah daerah tulang bawang untuk ekonomi kreatif mandiri.

Baca Juga :   Empat Organisasi Di Kota Metro Peduli

Ditahun 2021 ini 64 pondok pesantren pada program ekonomi kreatif mandiri 50% telah mendapatkan bantuan dan terealisasi, ini merupakan bukti kepedulian pemerintah terhadap pendidikan keagamaan pada masyakarat, kepala kampung diharapkan untuk mendampingi ekonomi kreatif guna kemandirian desa agar jauh lebih baik lagi kedepannya, kondisi di tulang bawang saat ini memasuki zona kuning. Yang artinya kita perlu menjaga diri disaat pandemi lebih ketat lagi.

Baca Juga :   Penandatanganan MOU Universitas Megou Pak Tulang Bawang Dengan ( PETANESIA Lampung ).

bupati tulang bawang Dr. Hj Winarti SE., MH. Berpesan agar covid -19 segera berakhir semua dukungan serta masyarakat Tulang Bawang dan dinas terkait agar tetap mensosialisasikan serta menjaga kesehatan dari pandemi covid-19 agar cepat mereda dan usai.

(Adv).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

2 Desember 2025 - 08:22 WIB

Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda

28 November 2025 - 11:24 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

25 November 2025 - 16:42 WIB

Kenaikan Tarif Tol Lampung Di Tengah Luka Ekonomi Rakyat

22 November 2025 - 17:47 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

Trending di Berita Terkini