Menu

Mode Gelap

Metro · 9 Mei 2021 06:23 WIB ·

DPRD Desak Pemkot Metro Terbitkan Perwali Terkait THR Bagi Tenaga Non ASN


DPRD Desak Pemkot Metro Terbitkan Perwali Terkait THR Bagi Tenaga Non ASN Perbesar

METRO,(Gemasamudra) – Anggota DPRD Kota Metro Amrulloh SH. MH, mendesak Pemkot Metro segera menerbitkan perwali terkait THR bagi Tenaga Non ASN, yang ada di bumi sai wawai.

Dirinya mengatakan meski saat ini Pemkot Metro tengah sibuk dengan urusan covid – 19, tapi jangan sampai mengabaikan nasib Tenaga Non ASN sehingga tidak mendapatkan THR.

“Jangan dilupakan nasib Tenaga Non ASN/THL, mereka sudah lama bekerja dan perlu diingat mereka juga sangat terdampak dengan covid – 19 ini,” ujar sekretaris komisi I DPRD kota metro ini, Sabtu (08/05/2021)

Klik Gambar

Amrulloh juga menyampaikan jika mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan nomor 42/05/Tahun 2021, tentang petunjuk teknis pelaksanaan pemberian THR yang bersumber dari APBN, Tenaga Non ASN/THL tidak termaksud di dalamnya, tapi di dalam APBD sudah di anggarkan tentang THR.

“Jika Pemkot mengacu pada hal tersebut, memang Tenaga Non ASN tidak mendapatkan THR keagamaan, tapi Pemkot bisa memberikan THR melalui dana APBD,” katanya.

Baca Juga :   Empat Organisasi Pers di Kota Metro Gelar Pertemuan

Legilator muda partai Demokrat ini juga menuturkan dengan melihat APBD Kota Metro saat ini, sangat mumpuni jika Pemkot bisa memberikan THR bagi Tenaga Non ASN.

“Meskipun dengan adanya Refocusing, jika Pemkot Metro memang peduli dengan tenaga Non ASN, pasti bisa dengan segera merealisasikan dengan menerbitkan perwalinya, jangan sampai ini menjadi preseden buruk 100 hari kepemimpinan kepala daerah baru,” terangnya.

Dirinya pun menjelaskan Pemkot Metro dalam hal ini harus bijak dalam mengelola anggaran yang ada, yakni dengan mengutamakan pembangunan yang bersifat urgent atau untuk kepentingan masyarakat banyak yang di utamakan terlebih dahulu, sehingga anggaran untuk THR Tenaga Non ASN menjadi prioritas.

“Seperti anggaran pengadaan kebutuhan rumah dinas walikota dan wakil walikota beserta isinya, saya anggap itu belum terlalu urgent, dan anggaran tersebut bisa ditunda dan dialihkan untuk THR Tenaga Non ASN, kemanusiaan dan political will walikota keywordsnya” tegasnya.

Baca Juga :   Ajoi kota metro berbagi di Jum'at berkah

Amrulloh juga menambahkan di tahun sebelumnya kita juga sedang dalam masa pandemi, tapi Tenaga Non ASN masih bisa mendapatkan THR, kenapa di kepemimpinan yang sekarang ini malah Tenaga Non ASN tidak mendapatkan THR, padahal sama – sama dalam masa pandemi.

Dia juga menceritakan dimana ada dua daerah di indonesia, yakni purwakarta dan salatiga, ditahun ini 2021, ASN dan Tenaga Non ASN/THL bisa bersama – sama tetap mendapatkan THR, kenapa dikota Metro tidak bisa.

“Disatu sisi buruh yang bekerja pada perusahaan diminta pemkot untuk memberikan THR, sementara Tenaga Non ASN yang notabene bekerja dan mengabdi dengan pemerintah Kota Metro malah dilalaikan haknya ini amat sangat ironis dan bertabrakan dengan logika hukum,” kata pria yang sedang mengejar gelar Doktor ini.

Dirinya menyampaikan seharusnya Pemimpin kita sekarang ini bisa belajar dan mencontoh dua daerah tersebut untuk mewujudkan pemerintahan yang berpihak kepada masyarakat, sehingga tidak ada timbulnya kecemburuan antara ASN dan Tenaga Non ASN, serta menempatkan nilai- nilai keadilan bagi internal pemerintah itu sendiri.

Baca Juga :   DPC AJOI Kota Metro Jalin sinergitas Bersama Presiden Aidia

Selanjutnya Amrulloh menambahkan Atas nama sekertaris Fraksi Partai Demokrat dan Sekretaris Komisi I, bersama masyarakat ingin membuktikan slogan kepala daerah saat mencalonkan diri, yakni mendengar dan bekerja, hasil dari aspirasi yang disampaikan masyarakat langsung, maupun hari ini yang disampaikan komisi I DPRD, hendaknya walikota Metro bekerja.

“Karena hari ini eksekutif bertugas untuk mengeksekusi seluruh keputusan dan kebijakan yang mana tertuang baik dalam Perda APBD 2021, maupun pergeseran anggaran sesuai aturan E- marking dan Refocusing dalam wujud nyata, dan meminta walikota Metro untuk tidak melempar tanggung jawab eksekusi tersebut, serta memahami fungsi dari DPRD pungkasnya. (MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan 👇👇👇👇

13 April 2025 - 19:16 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Wali Kota Metro Tegaskan Sanksi bagi ASN yang Perpanjang Libur Lebaran

8 April 2025 - 10:59 WIB

Pemkot Metro Luncurkan Tim Ambulans Gercep untuk Lebaran

28 Maret 2025 - 12:53 WIB

Wujudkan Janji Kampanye, Bambang-Rafieq Buka Kuliah Gratis di Metro

25 Maret 2025 - 12:39 WIB

Trending di Berita Indonesia