Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 13 Jun 2021 03:06 WIB ·

Jember Darurat Narkoba, Ketua LAN Jember Angkat Bicara


Jember Darurat Narkoba, Ketua LAN Jember Angkat Bicara Perbesar

Jember, GEMASAMUDRA.com – Ketua Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Jember Mulyadi Bowo Witono angkat bicara dan akan mendesak Bupati Jember H. Hendy Siswanto agar segera membentuk Badan Narkotika Kabupaten Jember (BNK) mengingat peredaran narkoba dan obat terlarang yang sudah sangat mengkhawatirkan, baik peredaran serta penyalahgunaanya.

Hal ini diungkapkan Mulyadi saat dikonfirmasi perihal banyaknya ungkap kasus Narkoba diwilayah hukum Polres Jember, Minggu (13/6/2021).

Mulyadi mengungkapkan penyalahgunaan narkoba yang sudah banyak diungkap, membuktikan peredaranya sudah menjadi masalah yang serius dan harus segera di tangani, karena akan merusak generasi penerus bangsa, khususnya para kaum muda yang paling rentan dipengaruhi, bahkan orang dewasa pun juga bisa terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Klik Gambar

“Kasus penyalahgunaan narkoba serta peredaranya untuk di Kabupaten Jember ini pastinya akan memberi dampak negatif, terutama untuk para pemuda yang rentan untuk bisa dipengaruhi, dan ini harus cepat ditangani, “ungkap Mulyadi.

Baca Juga :   Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan di desa Ledokombo.

“Akibat dari penyalahgunaan narkoba tersebut bisa menambah naiknya angka kriminalitas juga kemerosotan moralitas dan adaptasi perilaku yang buruk. “Tambahnya.

Mulyadi mengatakan dalam kurun waktu seminggu saja Kepolisian telah berhasil menangkap para pelaku pemakai sabu, 4 di antaranya adalah Kades ( Kepala Desa).

“Padahal mereka adalah aparatur pemerintah yang seharusnya bisa memberikan contoh baik kepada seluruh masyarakatnya agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. malah justru kades itu sendiri terlibat di dalamnya. ” Katanya.

Baca Juga :   Polsek Bangsalsari Menyerahkan Sapi Hasil Pencurian Kepada Pemiliknya

“Berdasarkan Informasi yang beredar selang beberapa hari ini juga kembali di gegerkan dengan penangkapan 4 pelaku pengedar ganja kering seberat 2,8 kg oleh Satreskoba polres Jember, di mana 2 di antaranya justru Mahasiswa di salah satu perguruan tinggi kota Malang. “Tandasnya.

Mulyadi sangat mengapresiasi sekali atas keberhasilan Jajaran Polres Jember dalam mengungkap dan menangkap para pelaku kejahatan narkoba.

Baca Juga :   Jaga Aman Lingkungan Warga Krajan B Bangsalsari Kompak Lakukan Siskamling

Mulyadi juga menghimbau seluruh masyarakat untuk berperan serta dalam memberikan informasi dan melaporkan ke kepolisian apabila melihat dan mendengar adanya peredaran dan penyahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Jember.

“Kami berharap kepada seluruh masyarakat untuk bisa melaporkan dan memberikan informasi terkait penyalahyunaan narkoba, hal ini agar bisa cepat di cegah dan di berantas, sehingga bisa terwujud kota Jember yang bersinar bebas dari peredaran narkoba. ” Pungkasnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Klarifikasi Kepada BPKAD terkait Truk Milik Dinas Lingkungan Hidup yang mati STNK nya

7 Juni 2025 - 13:24 WIB

Puluhan Truk Sampah Plat Merah Milk Dinas Lingkungan Hidup STNK Berakhir Masa Berlakunya.

7 Juni 2025 - 13:07 WIB

Perkembangan Kasus Pengerusakan Aset Negara Di Kaligedang Perlu dipertanyakan Kepastian Hukum nya

7 Juni 2025 - 08:48 WIB

11 Ekor Kambing Kurban untuk Masyarakat di Lima Kabupaten disalurkan Oleh PTPN I Regional 5

6 Juni 2025 - 11:22 WIB

Mantan Polisi Dilaporkan ke Polres Jember atas Dugaan Penipuan Investasi Travel.

5 Juni 2025 - 12:53 WIB

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Trending di Daerah