Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Jun 2021 22:01 WIB ·

Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara


Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara Perbesar

Tulang Bawang, (Gemasamudra.com) – Tergugat pihak M.Saleh dianggap tidak punya etikat baik dalam tahap mediasi dalam perkara sengketa tanah,penggugat H Matt Al Amin Kraying akan terus ketahapan berikutnya. Hal tersebut terjadi karena Nihil hasil mediasi di PN Menggala. Kamis (3/6/21).

Kuasa Hukum Kraying, Harlan Feronius Manalu mengutarakan, pihak tergugat selalu terkesan berkelit walau secara bukti Amin Kraying sudah kuat dan layak inkrah.

Baca Juga :   Pj.Bupati Pringsewu Hadiri Rakornas IKN

“Hari ini dengan agenda mediasi tidak berhasil, karena dari pihak tergugat tidak menunjukan itikad baik, karena tidak mau menghadiri prinsipil, jadi perkara lanjut ke materi perkara yang akan di agendakan oleh pengadilan” jelas nya, saat dimintai keterangan di PN Menggala.

Klik Gambar

Herlan Juga menambahkan, “kami menyinggung masalah KTP M.Saleh yang ganti menjadi M.Syaleh. Namun Kuasa Hukum M.Saleh dan Ahmat Saleh, tidak bisa menunjukkan KTP yang sudah di ganti.”Terang Herlan

Baca Juga :   Timses Cagub Intimidasi Wartawan.

Ketidak hadiran M.Saleh dan Ahmat Saleh tentu akan memperpanjang proses persidangan, dimana sebelumnya sudah berjalan 3 kali sidang. Dalam persidangan terakhir hanya di hadiri pihak kelurahan menggala selatan dan kuasa hukum dari M Saleh, sedangkan pihak PUPR dan BPN absen dari Persidangan

Sebelumnya, gugatan perdata mantan Anggota DPR RI ini diajukan ke PN Menggala Kamis (25/3) lalu dan tercatat dengan nomor perkara 17/Pdt.G/2021/PN Mgl menggugat M Saleh dengan nomor laporan STTLP/B-100/I/2021/LPG/SPKT. (Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Trending di Daerah