Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Des 2020 19:14 WIB ·

Malam Tahun Baru 2021 di Pringsewu Dijaga Ketat Personel Polisi


Malam Tahun Baru 2021 di Pringsewu Dijaga Ketat Personel Polisi Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Sebanyak 500 personel gabungan dari unsur TNI-POLRI, unsur OPD dan masyarakat diterjunkan untuk pengamanan malam Tahun Baru 2021 di Kabupaten Pringsewu.

Demikian dikatakan oleh Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri saat Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Malam Tahun Baru 2021 Ops Lilin Krakatau 2020 di Wilayah Hukum Polres Pringsewu.

“Untuk personel gabungan yang ikut apel sore ini sekitar 200 orang. Dan yang sudah ada di pos pengamanan dan pos pelayanan ada 300 orang,” ujarnya.

Klik Gambar

Apel kesiapan pengaman ini juga di hadiri Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, serta jajaran Forkompinda Pemkab Pringsewu, Kamis (31/12/2020) sore, pukul 16.30 wib di Pendopo Pringsewu.

Baca Juga :   Hadapi Musim Tanam, P3A Kabupaten Pringsewu Gelar Prosesi Mapak Tuyo

Kapolres Pringsewu bertindak sebagai pimpinan apel , didampingi wakil bupati dan perwira penghubung.

Dalam arahannya, Kapolres Pringsewu meminta kepada personel agar melaksanakan pengamanan Kamtibmas dengan maksimal.

“Pada kesempatan ini, kita melaksanakan pengamanan untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Pringsewu, di mana, kita dalam situasi pandemi Covid. Maka, kami harapkan kepada peserta apel tetap semangat dan maksimal dalam bertugas, dan tetap menerapkan prokes,” tambahnya.

Baca Juga :   Bupati Waykanan Hadiri Pengajian Pondok Pesantren Al-Fattah

Sementara, Wakil Bupati Fauzi dalam arahannya meminta kepada personel yang bertugas dengan pendekatan humanis.

“Saya yakin dan percaya dengan profesionalisme dalam pengamanan Tahun Baru 2021, kedekatan secara humanis dan profesional harus terus ditegakkan. Yakinlah sekecil apapun peran kita, akan menjadi catatan torehan sejarah,” kata Fauzi.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Kodim 0429/Lamtim Terima Kunker Danrem 043/Gatam

27 April 2026 - 19:09 WIB

HUT ke-27 Lampung Timur Catat Perputaran Ekonomi Rp10,55 Miliar Dari Festival UMKM

25 April 2026 - 17:06 WIB

Konser Denny Caknan Meriahkan HUT ke-27 Kabupaten Lampung Timur Ribuan Warga Padati Lapangan Sribawono

25 April 2026 - 14:55 WIB

Pelepasan Siswa SMA Taruna Gajah Mada Metro Angkatan ke-29

25 April 2026 - 11:32 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini