Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Des 2020 13:37 WIB ·

Anggaran Tahun 2020 Pemkab Tulang Bawang Membangun Infrastruktur


Anggaran Tahun 2020 Pemkab Tulang Bawang Membangun Infrastruktur Perbesar

Gemtasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang pada tahun anggaran 2020 ini tidak hanya membangun sejumlah icon baru, akan tetapi juga membangun dan menyentuh bangunan infrastruktur lainnya.

Seperti yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (P U P R) dan Dinas Lingkungan Hidup (D L H) Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung.

Baca Juga :   Ditengah Pandemi Corona, Satu Karaokean di Pringsewu Tetap Beroperasi

Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruangan (P U P R) seperti pembangunan jalan hal ini dapat terlihat pada pekerjaan peningkatan jalan unit 2 – warga indah jaya yang lokasinya berada di Ethanol dengan nilai kontrak sebesar Rp. 4.505.578.147 dengan panjang jalan 500 meter dan dijadikan dua jalur.

Klik Gambar

Sedangkan peningkatan ruas jalan Gedung Aji Umbul Mesir Kecamatan Gedung Aji dengan nilai kontrak Rp. 2.132.214.619 yang berukuran panjang jalan 3 km, peningkatan jalan sampai dengan hodmix dan drainase lingkungan pasar unit 2 dengan nilai kontrak Rp. 2.358.735.598,58.

Baca Juga :   Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Pantau Persiapan Lampung Craft 2020

Sedangkan pada Dinas Lingkungan Hidup (DLHD) Tulang Bawang juga melakukan pekerjaan pengecatan median jalan dengan warna-warna yang cantik, pekerjaan ini di lakukan dengan nilai kontrak Rp. 199.700.000 yang terletak di kecamatan menggala.

Sehingga dengan dilakukan pengecatan baru, tentu saja menambah semarak kehidupan di kota Menggala.

mari kita lakukan terus pembangun untuk tuba lebih maju bersama program – program Bergerak Melanyani Warga (BMW).

Baca Juga :   Ketua Kube Jogja Jaya Curang, KPM Pindah ke Kube Lain

Penulis : (Edi supriadi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda

28 November 2025 - 11:24 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

25 November 2025 - 16:42 WIB

Kenaikan Tarif Tol Lampung Di Tengah Luka Ekonomi Rakyat

22 November 2025 - 17:47 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Trending di Berita Terkini