Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 4 Nov 2020 12:47 WIB ·

Seorang Pensiunan di Pringsewu Kena Covid-19


Seorang Pensiunan di Pringsewu Kena Covid-19 Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Berselang tiga hari, terjadi penambahan satu kasus Covid-19 lagi di Kabupaten Pringsewu.

Setelah sebelumnya, di tanggal 30 Oktober 2020, Juru Bicara Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr. Nofly Yurni mengumumkan penambahan enam kasus terkonfirmasi positif secara bersamaan.

“Ya jadi hari ini ada penambahan satu kasus yakni P30 (77) laki-laki, yang merupakan seorang pensiunan asal Kecamatan Gadingrejo,” kata Nofly saat press release di aula Pemkab Pringsewu didampingi Humas Covid-19 Samsir Kasim, Rabu (4/11/2020).

Klik Gambar

Lebih lanjut Nofly mengatakan, P30 ini rutinitas setiap harinya adalah keluar rumah untuk ke masjid dan setiap bulan ke BRI unti mengambil gaji pensiunan.

Baca Juga :   kunjungan Menteri Kelautan dan Perikanan Di Sambut Langsung Oleh Bupati Tulang Bawang.

“Kronologinya, tanggal 25 Oktober lalu, P30 mengalami keluhan batuk, pilek, demam, muntah, serta nyeri pada uluh hati. Dan di tanggal 31 Oktober dia masuk rumah sakit swasta di Pringsewu dan dilakukan rapid test dengan hasil IGG dan IGM non reaktif,” bebernya.

Diketahui, P30 memiliki riwayat penyakit hipertensi, dan dilakukan swab pertama dan kedua di tanggal 1-2 November di rumah sakit swasta Pringsewu.

Baca Juga :   Jalan Milik Pemprov Rusak, Masyarakat Gotong-royong Memperbaikinya

“Dan ternyata, berdasarkan hasil swab tes, P30 positif terkonfirmasi Covid-19. Saat ini P30 sedang menjalani isolasi di rumah sakit swasta di Pringsewu,” pungkasnya.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia