Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Okt 2020 16:53 WIB ·

PC GP Ansor Rayakan HSN ke-5 di Ponpes Miftahul Huda


PC GP Ansor Rayakan HSN ke-5  di Ponpes Miftahul Huda Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Barat – (GS) – Jajaran Pengurus Cabang GP Ansor, Kasatkorcab Banser PAC Ansor dan Anggota Banser se- Lampung Barat melaksanakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional yang dipusatkan di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Pekon Tambak Jaya, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat, Kamis (22/10/20).

Selain jajaran pengurus Banom NU kegiatan juga mengikutsertakan santri dari beberapa perwakilan ponpes yang ada di Lampung Barat.

Peringatan Hari Santri Nasional ini juga diikuti oleh 250 peserta. Selain itu, Peringatan HSN ke-5 ini jatuh pada tanggal 22 Oktober 2020 juga serentak dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia.

Klik Gambar

Ky. Masyhuri selaku Pengasuh Ponpes Miftahul Huda yang juga tuan rumah kegiatan HSN hari ini, mengajak para santri –santriwati dan seluruh peserta untuk terus menggelorakan semangat juang resolusi jihad dalam rangka ikut serta menjaga keutuhan NKRI dan Islam yang Rahmatan Lil Alamin.

Baca Juga :   dr.Wahdi di Lantik sebagai Dewan pertimbangan IDI cabang Kota Metro

“Di era kemajuan zaman saat ini, para santri sudah dikenal isitlah Santri Milenial, sehingga para santri tidak boleh ketinggalan dengan perkembangan zaman jadi harus akrab bahkan menguasainya dengan berbagai macam tantangan teknologi dan informasi saat ini, “Kamis (22/10/2020) .

Berbicara soal santri lanjutnya, tentu banyak hal yang dapat dibahas, namun yang lebih menarik adalah tentang potensi diri yang dikembangkan melalui perspektif kemandirian, dan pengabdian akhlak dan jiwa keislaman untuk mengaplikasikannya di zaman modern.

Baca Juga :   Panitia Pengawasan Pemilu Kecamatan, Lantik Lima Anggota PPL Desa

“Untuk terus mengikuti perkembangan zaman, para santri harus terus berbenah mengasah kemampuannya yang siap menghadapi berbagai tantangan dan siap menjadi para pemimpin masa depan. Yang berarti generasi muda hari ini adalah pemimpin di masa depan dengan konsisten jiwa pengabdian, akhlak dan jiwa keislamannya,”imbuhnya.

Penulis : (DM)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Kapolsek Ajung Iptu Fathur Rozzi,S.H.,M.H. Hadir dalam Kumber Terakhir Calon Warga PSHT Ranting Ajung.

6 Juli 2025 - 17:56 WIB

DKPP Jember Lakukan Studi Tiru di Tiga Kabupaten untuk Mewujudkan Perda Cadangan Pangan Daerah.

4 Juli 2025 - 19:20 WIB

Trending di Daerah