Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Sep 2020 20:36 WIB ·

Jalin Sinergitas, IWO Lamteng Silaturahmi ke Kadiskominfo


Jalin Sinergitas, IWO Lamteng Silaturahmi ke Kadiskominfo Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Tengah – (GS) – Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Tengah Dedy Irawan, bersilaturahmi ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten setempat, dalam rangka menjalin komunikasi, sekaligus memperkenalkan jajaran pengurus IWO Lamteng.

Kadis Kominfo Lamteng Nila Kelana, menyambut baik kedatangan Ketua IWO Lamteng. Menurutnya, hal ini merupakan bentuk sinergisitas antara OPD Lamteng dengan wadah, atau organisasi kewartawanan yang ada di Kab yang berjuluk ‘Beguai Jejamo Waway’.

“Kebetulan saya di sini baru. Kurang lebih baru 2 bulan, menggantikan Kadis sebelumnya, yang telah memasuki masa pensiun. Dan saya sendiri juga tidak tahu mengapa bapak Bupati memilih saya, sementara pejabat yang lebih baik, dan lebih pintar dari saya banyak. Tetapi, saya sebagai ASN harus patuh dan taat kepada pimpinan. Mudah-mudahan amanah, atau kepercayaan ini dapat saya laksanakan sebaik mungkin,” ungkap Nila Kelana, Selasa (22/9/2020).

Klik Gambar

Nila berharap, awak media yang tergabung di IWO dapat menjalankan tugas jurnalistiknya dengan baik, sehingga informasi publikasi terkait Pemkab Lamteng, dapat diketahui masyarakat luas. Sehingga dengan hadirnya organisasi IWO di Lamteng, diharapkan dapat menjadi sebuah manfaat bagi pemerintah, dan dapat bersama-sama bersinergi dalam hal penginformasian terkait program-program pembangunan yang akan, dan telah dilaksanakan oleh Pemkab Lamteng.

Baca Juga :   Babinsa Dan Aparat Kelurahan Bangun Rumah Tidak Layak Huni Pada Warganya

“Saya berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi, serta dapat lebih membantu tersosialisasinya informasi terkait pembangunan yang ada di Lamteng, dan tidak akan ada lagi yang namanya berita hoaks,” ungkap Nila.

Dalam kesempatan itu juga, Dedy Irawan mengucapkan terimakasih atas  waktu yang telah diluangkan Kadis Kominfo Lamteng, bersama jajarannya. Dan tentunya bentuk kemitraan, dan sinergisitas ini dapat berjalan lebih baik kedepan. Karena tugas pokok media itu adalah sebagai kontrol sosial dalam menyuguhkan informasi kemasyarakat luas dapat dimengerti dengan jelas dan berimbang.

Baca Juga :   Kepala Disporapar Ucapkan Selamat dan Sukses Dilantiknya Marindo Kurniawan sebagai Pj Bupati Pringsewu

“IWO Lamteng khususnya, sebagai salah satu organisasi profesi, siap bersinergi membantu kinerja Pemkab Lamteng dalam memberikan informasi dalam segala hal positif. Khususnya informasi terkait kasus Covid-19 yang mana pada gelombang kedua ini dengan peningkatan yang terkonfirmasi sangat luar biasa menghawatirkan. Disinilah peran kita sebagai media sebagai sarana informasi ke masyarakat luas,” ucap Dedy.

Baca Juga :   Besok Audisi Stand Up Komika Hunt 2020 Digelar

Penulis : (Rizal)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Janji Perbaikan Layanan untuk Wisatawan, Pengelola Tanjung Papuma Klarifikasi Soal Tarif Parkir Ganda

7 April 2025 - 18:01 WIB

Festival Pegon Di Pantai Watu Ulo Sangat Meriah dan Rame Pengunjung.

7 April 2025 - 17:23 WIB

PTPN III Holding Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi

5 April 2025 - 16:51 WIB

PLT,kakam Tri tunggal jaya salurkan BLT,DD tahap pertama kepada 35 KPM

4 April 2025 - 19:53 WIB

H+4 Idul Fitri 1446H, Pantauan Petugas Pos Pam dan Pos Yan Arus Balik Terpantau Lancar

3 April 2025 - 14:55 WIB

Dr.Faida MMR Mengadakan Open House Sebagai Tradisi Tahunan setiap Idul Fitri

2 April 2025 - 10:02 WIB

Trending di Daerah