Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Agu 2020 21:47 WIB ·

Kunjungan Presiden NGO JPK di Kantor JPK Sukadana Lampung Timur


Kunjungan Presiden NGO JPK di Kantor JPK Sukadana Lampung Timur Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Timur – (GS) – Presiden NGO JPK (Jaringan Pemberantasan Korupsi) Ery Setyanegara, memberikan sambutan dan arahan kepada Pengurus dan Anggota Korwil NGO JPK wilayah Lampung Timur dan Kota Metro dalam rangka Silaturohmi dan memberikan arahan Program kerja di kantor JPK, jl, Kiemas Putra, Desa Sukadana ilir, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Senin (03/08/2020).

Kedatangan orang nomer satu di NGO JPK tersebut disambut langsung oleh Ketua Korwil Lampung Timur dan Kota Metro Sidik Ali dan jajaran.

Klik Gambar

“JPK terbentuk pada 17 Agustus 2004,Artinya sekarang sudah berumur 16 tahun dan telah terbentuk di beberapa Profinsi di indonesia, Kita harus mempunyai jaringan sampai keakar rumput (Masyarakat bawah_Red). Jadi semangat itulah yang mengilhami kita dalam satu nafas, Kita ini adalah Elemen Sosiality yang swakelola, Swakarsa yang membantu KPK dan Kejaksaan dalam memberantas Korupsi,” ujar Ery.

Baca Juga :   Polisi Tangkap Oknum Guru Ngaji Pelaku Pemerkosaan di Ponpes

Lebih lanjut Ery menyampaikan bahwa NGO JPK merupakan gabungan dari 7 Bendera LSM Nasional yang pada tahun 2004 melebur jadi satu.

“Ya disini (JPK) terdiri dari beberapa elemen LSM Nasional seperti,Lembaga Sosial, Hukum, Ekonomi Masyarakat, Kebijakan Publik, Politik, Lembaga Rakyat Tertindas dan juga Lembaga Lingkungan, Untuk itu Saya yakin bahwa semua yang tergabung di JPK adalah orang-orang yang mumpuni,” tutupnya.

Baca Juga :   Winarti Bagikan 1.000 laptop, LSM FORKORINDO Provinsi Lampung Mempertanyakan REGULASINYA

Usai memberikan arahan Presiden NGO JPK berkenan mengadakan diskusi dan tanya jawab seputar masalah, Korupso, Hukum, Pertanian dan banyak hal yang ditanyakan Anggota JPK Korwil LamTim dan Metro.

Acara yang penuh keakraban dan Kekeluargaan tersebut ditutup dengan Doa dan Sesi Foto bersama.

Penulis : M Jaelani

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

AKP Suhartanto S.H M. Kapolsek Sumbersari Memperingati Ulang tahun Yang Ke 50 dengan Tasyakuran dan Santunan Anak yatim

3 Juni 2025 - 06:51 WIB

Bupati Dan Kajari Lampung Timur Rapatkan Barisan Terkait Tunggakan PBB

2 Juni 2025 - 22:05 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Pembangunan Drainase Hingga Tugu Lawang Kurei Sukadana Sangat Diharapkan

2 Juni 2025 - 17:48 WIB

Trending di Berita Terkini