Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Agu 2020 14:40 WIB ·

Pleno Persiapan Musda III Partai Golkar Pringsewu


Pleno Persiapan  Musda III Partai Golkar Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Pringsewu gelar rapat pleno sekaligus persiapan menuju Musda III serentak. Pleno dilaksanakan di sekertariat DPD PG setempat yang beralamat di Pekon Podorejo, Pringsewu, Senin (3/8/2020).

Suherman, Ketua DPD II Partai Golkar mengatakan pleno hari ini dihadiri para pengurus DPD Golkar Pringsewu, Ketua PK se Kabupaten Pringsewu, Pimpinan Organisasi Sayap PG se Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :   Pemerintah Kab.Tuba Jelang Memasuki Bulan Suci Ramadan Menggelar Rapat Bersama

“Hari ini kami pleno untuk membentuk panitia Musda III. Sementara untuk pelaksanaan Musda, tenggang waktunya dari tanggal 3-31 Agustus ini. Tergantung dari kesiapan DPP,” ucap Suherman saat diwawancarai usai pleno.

Klik Gambar

Lebih lanjut Suherman mengatakan yang menentukan waktu pelaksanaan Musda dari provinsi. “Kita mau dikasih tanggal 28 ya silahkan, tanggal 30 ya monggo,” tambahnya.

Kemudian, untuk nama-nama kandidat sebagai ketua DPD II PG Pringsewu, Suherman mengatakan nama-nama kandidat akan muncul pada saat jelang Musda.

Baca Juga :   Penampilan Maya Ramaikan Karnaval Desa Bangsalsari 2024

“Tidak ada pembatasan kandidat, pada prinsipnya Golkar membuka peluang kader untuk mencalonkan diri, yang jelas dia harus kader Golkar dan minimal dukungan 30 persen,” paparnya.

Saat dikonfirmasi terkait keterlambatan penyelenggaraan Musda, Sekretaris DPD II Golkar Pringsewu Sagang Nainggolan membantah bahwa tidak ada yang mendesak atau apapun dalam pelaksanaan Musda.

“Limit waktu di sana itu 31 Agustus. Tidak cepat-cepat karena Provinsi mendahulukan yang mau menyelenggarakan pilkada dulu dong,” kata Sagang.

Baca Juga :   Pembelanjaan Kegiatan Pendukung 35% Dan Pembelanjaan Lainnya 15% Dari Dana Penerima BOP

Lebih lanjut Sagang menepis bahwa tidak ada intervensi di tubuh PG Pringsewu terkait penyelenggaraan Musda.

“Kita tidak ada desakan, tidak ada intervensi apapun. Kita melaksanakan sesuai aturan. Biasa lah kalau terjadi dinamika di tubuh partai,” tutupnya

Penulis : RM/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Trending di Berita Terkini