Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 26 Apr 2020 17:55 WIB ·

Polres Tulang Bawang Bersama PC Bhayangkari Berbagi Dengan Warga Terdampak Banjir


Polres Tulang Bawang Bersama PC Bhayangkari Berbagi Dengan Warga Terdampak Banjir Perbesar

TULANG BAWANG – (GS) –  Kepolisian Resor (Polres) Tulang Bawang bersama Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari berbagi dengan warga terdampak banjir akibat luapan aliran Sungai Tulang Bawang di tengah pandemi virus corona (covid-19), Minggu (26/4/20).

Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK., yang memimpin langsung kegiatan tersebut mengatakan, kegiatan berbagi dengan warga dilaksanakan hari Sabtu (25/04/2020), sekira pukul 16.30 WIB, di Lingkungan Bugis, Kelurahan Menggala Kota, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

“Kemarin sore kami membagikan paket sembilan bahan pokok (sembako) dan takjil kepada warga yang terdampak banjir akibat luapan aliran Sungai Tulang Bawang, tepatnya di Lingkungan Bugis, Kelurahan Menggala Kota. Yang mana tempat ini persis berada di pinggir Sungai Tulang Bawang,” ujar AKBP Andy.

Klik Gambar

Lanjutnya, sebanyak 50 paket sembako dan 30 takjil kami bagi-bagikan kepada warga yang terdampak banjir disana, karena mereka tidak ada yang mengungsi dan tetap berada di rumahnya masing-masing.

Baca Juga :   Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Mesuji Gelar Razia di Jalan Lintas Timur

Kapolres menambahkan, untuk mencapai rumah para penerima bantuan ini terpaksa kami gunakan perahu sampan milik warga karena genangan air disana minimal setinggi lutut orang dewasa bahkan ada yang lebih.

“Kami menggunakan dua unit perahu sampan untuk membawa sembako serta takjil, kami juga ikut naik diatas perahu sampan tersebut untuk bisa sampai ke rumah-rumah warga yang akan diberikan bantuan,” terang AKBP Andy.

Baca Juga :   Karyawan PDAM Way Tulang Bawang Lampung Keluhkan Gajih Tak Kunjung Tiba 

Mudah-mudahan apa yang kami lakukan ini dapat meringankan beban hidup warga yang terdampak banjir akibat luapan aliran Sungai Tulang Bawang, apa lagi musibah ini terjadi di tengah pandemi virus corona (covid-19). Semoga saja pandemi virus ini dapat segera berlalu dan apa yang telah kami perbuat ini dapat menjadi ladang ibadah.

Baca Juga :   Ustad Yantori : Bantu Pimilik Ponpes, Malah Mau Dilaporkan ke Polisi

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Kapolres, Wakapolres Kompol Eko Nugroho, SIK, Kabag Sumda Kompol Wahyu Andi Saputra, SH, Kasat Lantas Iptu Ipran, SH, Ka SPKT Polres Tulang Bawang Ipda Amlit Bancin, Ka SPK II Polsek Menggala Aipda Kasno DY dan Bhabinkamtibmas Polsek Menggala Bripka Indra Jaya.

Penulis : Rls/Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Trending di Daerah