Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Feb 2020 16:29 WIB ·

60 PENGELOLA ARSIP OPD DI PRINGSEWU IKUTI BIMTEK KEARSIPAN


60 PENGELOLA ARSIP OPD DI PRINGSEWU IKUTI BIMTEK KEARSIPAN Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Sebanyak 60 pengelola arsip organisasi perangkat daerah dan kecamatan se Kabupaten Pringsewu mengikuti bimbingan teknis kearsipan. Bimtek selama 3 hari yang dibuka oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA di Hotel Regency Pringsewu, Selasa (18/2/20) ini menghadirkan narasumber, diantaranya Direktur Kearsipan Wilayah II Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Wawan, S.IP, M.AP, dan Arsiparis Muda ANRI M.Satrianto, S.Hum., M.AP, kemudian Kasi Pengelolaan Arsip Statis Provinsi Lampung Firmansyah, dan Arsiparis Ahli Muda Provinsi Lampung Syamsul Hilal Ade, S.Sos.

Baca Juga :   Dinas Sosial Apresiasi IWO Lampung Tengah dalam Pencegahan Covid 19

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA dalam sambutannya berharap melalui bimtek tersebut akan terwujud penataan dan pemeliharaan arsip secara benar dan tertib, dan terlaksananya pengelolaan arsip dinamis sesuai prinsip, kaidah, dan standar kearsipan serta aturan perundang-undangan yang berlaku. “Terlebih bidang kearsipan ini memiliki peran yang sangat besar, sementara SDM di bidang kearsipan masih sangat sedikit, sehingga diadakannya bimtek ini menjadi hal yang sangat penting,” katanya.

Baca Juga :   Tangkal Bahaya NORKOBA Babinsa Kratonan Berikan Sosialisasi Kepada Siswa SMP 19 Serengan

Sementara itu, Direktur Kearsipan Wilayah II Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Wawan, S.IP, M.AP, yang juga menjadi salah satu narasumber menyambut baik kegiatan bimtek ini, dimana sesuai UU No.43 Tahun 2009 tentang Kearsipan, ada 2 sasaran kinerja yang harus diwujudkan bidang kearsipan ini, yakni perlindungan kepentingan negara dan perlindungan hak-hak keperdataan rakyat.

Klik Gambar

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pringsewu Ir.Suheriyanto mengatakan tujuan kegiatan bimtek kearsipan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam menata dan memelihara arsip, baik arsip aktif maupun arsip inaktif. “Hal ini sebagaimana tema yang diusung yakni ‘Meningkatkan kompetensi aparatur menuju Pringsewu Tertib Arsip’,” katanya.

Baca Juga :   Pengukuhan Dan Pelantikan Pengurus Ikatan Pemuda Negeri Agung

Penulis : rls/Monic

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Trending di Bandar Lampung