Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Jan 2025 09:45 WIB ·

Warga Pardasuka Blokir Jalan Bentuk Protes Penolakan Pembangunan TPS 3R


Warga Pardasuka Blokir Jalan Bentuk Protes Penolakan Pembangunan TPS 3R Perbesar

Pringsewu (GS) – Warga Pekon Pardasuka, khususnya  yang berada di dusun Kubu Banir melakukan aksi penutupan jalan akses menuju Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R yang sedang dibangun di daerah tersebut.

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes atas pembangunan TPS yang belum rampung, namun sudah digunakan sebagai tempat pembuangan sampah sementara.

Baca Juga :   Kunjungan dari SDN 1 Tanjungbaru ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung

Menurut warga setempat, Patoha, pembangunan TPS tersebut telah menyebabkan lingkungan sekitar tercemar.

Klik Gambar

“Kami tidak senang dengan adanya pembuangan sampah yang membuat udara di sekitar kami tercemar. Apalagi, pembangunan ini tidak ada izin dari masyarakat,” ujar Patoha. Senin (06/01/2025)

Daryono, warga lainnya, menambahkan bahwa jalan yang digunakan sebagai akses TPS sebenarnya merupakan jalan yang dihibahkan untuk kepentingan masyarakat, bukan untuk pembuangan sampah.

Baca Juga :   Pelaksanaan verifikasi Berkas Balon Perangkat Desa Klompangan di Aula Kecamatan Ajung Berjalan Kondusif

Sementara itu, kepala dusun Kubu Banir Mutohar, mengaku bahwa TPS tersebut memang masih dalam tahap pembangunan dan akan menjadi tempat daur ulang.

“Alat daur ulang sudah datang dan akan segera beroperasi. Kami memang belum melibatkan masyarakat dalam proses pembangunan, adapun tumpukan sampah itu di angkut dari pasar,emang untuk sementara di situ ” ujarnya.(Arif Wijaya)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 125 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Focuskan Peningkatan Produksi Kakao Pada Pemasaran Modern Berorientasi Nilai Tambah

25 Juli 2026 - 00:20 WIB

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Bupati Ela Dan Petrokimia Gresik Serap Aspirasi Petani di Nampirejo, Pastikan Pupuk Tepat Sasaran

21 Juli 2026 - 17:58 WIB

Raih Prestasi, Bupati Ela: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Desa

21 Juli 2026 - 17:41 WIB

Trending di Berita Terkini