Menu ✖

Mode Gelap

Bandar Lampung · 25 Jul 2019 14:28 WIB ·

Warga Komplek Masjid Al-Furqon Minta Perbaikan Jalan Dan Kompensasi Terdampak Proyek Pembangunan Menara


Warga Komplek Masjid Al-Furqon Minta Perbaikan Jalan Dan Kompensasi Terdampak Proyek Pembangunan Menara Perbesar

Bandar Lampung  –  (CJ)  – Akibat debu dan hilir mudik kendaraan proyek  pembangunan menara setinggi 100 meter di samping Masjid Agung  Al Furqon, Gulak Galik, Teluk Betung Utara menyebabkan kerusakan jalan warga meminta perbaikan jalan yang rusak kepada Walikota Bandar Lampung.

Pembangunan menara tepat di samping sisi kiri masjid Agung Al-Furqon sejak tahun 2017 sampai dengan sekarang tahun 2019 masih terus berjalan. Bahkan pemantauan dilapangan bangunan tersebut sudah
Dalam tahapan finising atau penyelesaian.

Baca Juga :   Pj Bupati dan Pimpinan DPRD Tubaba Tandatangani Kesepakatan Perubahan KUA PPAS APBD 2023

Namun warga sekitar yang tinggal di sekitar masjid Al-Furqon menyesalkan kurang tanggapnya pihak pemborong terhadap kerusakan jalan kampung masjid Al-Furqon akibat hilir mudik kendaraan proyek sejak pembangunan dua tahun yang lalu sejak tahun 2017 sampai dengan sekarang dalam tahap penyelesaian.

Klik Gambar

” Kami sangat menyesalkan pihak pemborong pembangunan menara yang kurang bertanggung jawab terhadap warga sekitar yang terdampak debu, suara bising alat bor dan hilir mudik kendaraan berat yang merusak akses jalan masuk ke kampung warga yang tinggal disekitar masjid Agung Al-Furqon.

Baca Juga :   Laporkan Situasi Terkini Covid-19: Bupati Tulang Bawang Harap ada Bantuan Stok Pangan dari Pemerintah Pusat dan Provinsi

Tidak ada kepedulian terhadap kerusakan jalan. Kami minta bapak Herman HN melakukan perbaikan jalan kampung warga komplek  masjid Agung Al Furqon yang banyak aspal nya bolong bolong dan mengelupas, ” Ujar Iwan warga setempat kepada wartawan.

Selain itu menurut nya, biasanya kalau ada pembangunan atau proyek yang efek debu, suara bising yang menyebabkan kerusakan jalan , selain adanya perbaikan jalan , juga ada sekedar kompensasi terhadap rumah warga yang terdampak akibat efek suara getaran  paku bumi pengeboran saat pemasangan tiang pancang .

Baca Juga :   Musrenbang Kabupaten, M. Firsada Sampaikan 7 Fokus Pembangunan Tubaba 2025

Tolonglah bagi pihak pemborong agar memperhatikan warga sekitar yang terkena dampak pembangunan. Kami sangat mendukung pembangunan menara tersebut, namun tetap memperhatikan dan peduli terhadap warga sekitar yang terkena dampak pembangunan menara tersebut ,” akhir Iwan.

P:(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Limbah SPPG Babakan Jadi Sorotan, IPAL Awal Diganti, Mitra MBG Bereaksi Keras

29 September 2026 - 11:09 WIB

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Trending di Berita Indonesia