Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Mei 2024 15:12 WIB ·

Untuk Menjalin Komunikasi dengan Pemuda dan Masyarakat Satgas Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Program Koteka Barbershop


Untuk Menjalin Komunikasi dengan Pemuda dan Masyarakat Satgas Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Program Koteka Barbershop Perbesar

Intan Jaya, GemaSamudra .Com – Personel Satgas Mobile Yonif 509 melaksanakan program “Koteka Barbershop” program yang merupakan lanjutan dari satgas sebelumnya ini, merupakan favorit masyarakat Sugapa,Intan Jaya. Barbershonp ini terlihat ramai disetiap Tk. di akhir pekan. Sabtu (11/05/2024).

Lettu Inf Fardhana, selaku Dan Tk J2 menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk menjalin komunikasi dengan generasi muda serta semua kalangan masyarakat, hal ini digelar untuk ajang bertukar cerita dan membagikan edukasi tentang pentingnya kerapihan dan kebersihan sebagai cerminan disiplin diri, ujarnya.

Baca Juga :   Kapolsek Baru Sempolan, AKP Muhamad Lutfi: Lanjutkan Sinergi dan Dedikasi untuk Silo Aman dan Guyub

Lewat kegiatan ini Dan Tk berharap dapat meningkatkan kesadaran akan kebersihan dan kerapian dalam berpenampilan terutama kerapian rambut.

Klik Gambar

“Semua pemangkas rambut disini sudah terlatih dalam memangkas rambut, dan alat cukur sudah disiapkan oleh Satgas dan dibawa sejak dari Markas di Jember, warga tinggal datang dan potong rambut saja,” tambahnya.

Baca Juga :   Antusiasme Warga Talang Tembesu Meriahkan Malam Dzikro Nuzul Qur'an di Masjid Nurul Hidayah

Kami berharap kegiatan akan mendapat respon positif dari warga masyarakat, dan dapat membantu masyarakat khususnya anak muda agar selalu terlihat rapi dan bersih, kegiatan ini meski sederhana semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat dan memberikan dampak yang luas. Bismillah Condromowo Berhasil. Kostrad. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

SH Terate Jember Berhasil Galang Dana Rp536 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

9 Desember 2025 - 14:10 WIB

Rapat Koordinasi Pembangunan Gerai KDMP di Kecamatan Ajung, Ini Hasil Pembahasannya

9 Desember 2025 - 07:42 WIB

Dapur SPPG Yayasan Berkah Indah Muda Mulai Salurkan Ribuan Porsi MBG ke Sekolah-Sekolah di Desa Petung

9 Desember 2025 - 07:03 WIB

JJS HUT PGRI Ke 80 Di Jember Sport Garden diikuti Ribuan guru Tendik

8 Desember 2025 - 06:55 WIB

Trending di Berita Nasional