Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Mei 2024 15:12 WIB ·

Untuk Menjalin Komunikasi dengan Pemuda dan Masyarakat Satgas Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Program Koteka Barbershop


Untuk Menjalin Komunikasi dengan Pemuda dan Masyarakat Satgas Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Program Koteka Barbershop Perbesar

Intan Jaya, GemaSamudra .Com – Personel Satgas Mobile Yonif 509 melaksanakan program “Koteka Barbershop” program yang merupakan lanjutan dari satgas sebelumnya ini, merupakan favorit masyarakat Sugapa,Intan Jaya. Barbershonp ini terlihat ramai disetiap Tk. di akhir pekan. Sabtu (11/05/2024).

Lettu Inf Fardhana, selaku Dan Tk J2 menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk menjalin komunikasi dengan generasi muda serta semua kalangan masyarakat, hal ini digelar untuk ajang bertukar cerita dan membagikan edukasi tentang pentingnya kerapihan dan kebersihan sebagai cerminan disiplin diri, ujarnya.

Baca Juga :   Tanggapan Ketua Pokmas Jawara Bapak Rohmat Terkait Penarikan Jasa Pelayanan wisata Meru Betiri.

Lewat kegiatan ini Dan Tk berharap dapat meningkatkan kesadaran akan kebersihan dan kerapian dalam berpenampilan terutama kerapian rambut.

Klik Gambar

“Semua pemangkas rambut disini sudah terlatih dalam memangkas rambut, dan alat cukur sudah disiapkan oleh Satgas dan dibawa sejak dari Markas di Jember, warga tinggal datang dan potong rambut saja,” tambahnya.

Baca Juga :   Tim PU dan BPBD Jatim Turun Cek Infrastruktur Rusak, Bentuk kinerja Bupati Jember Atasi Bencana.

Kami berharap kegiatan akan mendapat respon positif dari warga masyarakat, dan dapat membantu masyarakat khususnya anak muda agar selalu terlihat rapi dan bersih, kegiatan ini meski sederhana semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat dan memberikan dampak yang luas. Bismillah Condromowo Berhasil. Kostrad. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Bersama Bapak Condromowo 43 dan Mitra Media Merah Putih dalam rangka merajut Soliditas dan Persaudaraan, Secangkir Kopi Morning.

17 Februari 2026 - 11:52 WIB

Tim PU dan BPBD Jatim Turun Cek Infrastruktur Rusak, Bentuk kinerja Bupati Jember Atasi Bencana.

15 Februari 2026 - 10:42 WIB

Gus Fawait Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Hingga Akhir Februari

15 Februari 2026 - 09:52 WIB

Silaturahmi dan Tasyakuran PSHT T25 Temu Rose Polres Jember Digelar di Aula Kajer Asri

14 Februari 2026 - 19:30 WIB

Refleksi Kepemimpinan dan Tantangan Pemerintahan Daerah : Bedah Buku Babad Alas.

14 Februari 2026 - 09:03 WIB

Satgas Tata Ruang Soroti Pengembang Nakal :  Warga Perumahan Villa Indah Tegal Besar Jember Terendam Banjir.

14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Trending di Berita Nasional