Menu

Mode Gelap

Daerah · 16 Mei 2019 11:32 WIB ·

Tingkatkan Profesionalisme Personel Penerangan, Korem 074/Warastratama Gelar Penataran Fotografi


Tingkatkan Profesionalisme Personel Penerangan, Korem 074/Warastratama Gelar Penataran Fotografi Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Ditengah perkembangan zaman dan teknologi informasi saat ini, peran dan fungsi bidang Penerangan di masing-masing satuan Jajaran TNI kian memiliki nilai strategis. Sebab, banyak fungsi strategis yang diemban oleh Penerangan. Mulai dari mempublikasikan kinerja satuan hingga menggalang jembatan komunikasi dengan masyarakat umum.

Untuk itulah, diperlukan personel-personel penerangan yang memiliki kemampuan profesional dibidangnya, seperti membuat release hingga kemampuan fotografi serta penggunaan media sosial secara benar.

Baca Juga :   Pemerintah Lampung Barat Fokus Tangani Stunting, Keluarga Jadi Sasaran

Guna memenuhi standar prajurit Penerangan yang berkualitas seperti diatas, Korem 074/Warastratama melaksanakan penataran fotografi bagi personel Penrem dan Pendim Jajaran Korem 074/Warastratama. Penataran yang digelar di Aula Makorem 074/Warastratama ini dibuka oleh Kasrem 074/Warastratama Letkol Inf Yudi Purwanto, S.M. mewakili Komandan Korem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay.

Klik Gambar

Komandan Korem 074/Warastratama dalam sambutannya menerangkan bahwa fungsi dan peran strategis dari penerangan, mengharuskan personelnya memiliki kemampuan dan kualifikasi profesional dalan masing-masing fungsi penerangan.

Baca Juga :   Sinergitas Lurah, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sudiroprajan Ngobrol Bareng Bahas Kamtibmas

“Ini penting untuk meningkatkan kemampuan personel dalam bidang fotografi, karena kedepannya tantangan tugas semakin besar sehingga perlu dijawab dengan meningkatkan kemampuan prajurit,” jelasnya.

Sementara itu, pimpinan penataran kali ini Kapenrem 074/Warastratama Mayor Inf Mantang menambahkan dalam penataran ini mengajarkan tehnik pengambilan foto, pembuatan release dan pemberian materi tentang penggunaan media online dan sosial secara benar dilanjutkan dengan praktek di lapangan. (Penrem074/Wrt)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dirgahayu Basarnas Ke-54 Bersama TNI Sinergi Kemanusiaan Harapan Letkol Inf Juni Fitriyan

1 Maret 2026 - 12:56 WIB

Yonif 515 UTY/9/2 Kostrad Gelar Tradisi Penyambutan Warga Baru

25 Februari 2026 - 19:25 WIB

Subdenpom V/3-6 Gandeng TNI Polri dan Satpol PP Razia Penyakit Masyarakat

24 Februari 2026 - 09:56 WIB

Subdenpom V/3-6 Bondowoso Gelar Sosialisasi Ops Gaktib dan Ops Yustisi Di Gudmulap V/3 Bondowoso

23 Februari 2026 - 15:28 WIB

Subdenpom V/3-6 Bondowoso Gelar Sosialisasi Ops Gaktib dan Ops Yustisi Di Mayon 514/SY Kostrad

23 Februari 2026 - 15:23 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Trending di Berita Media Global