Menu

Mode Gelap

Daerah · 10 Apr 2019 08:15 WIB ·

Tim Kesehatan Lapangan Pegang Peranan Penting Dalam Mensukseskan Program KBD


Tim Kesehatan Lapangan Pegang Peranan Penting Dalam Mensukseskan Program KBD Perbesar

Solo,Hankamnews.com – Kesibukan yang terjadi pada kegiatan Karya Bhakti daerah (KBD) Tahap II Tahun 2019 yang digelar Kodim 0735/Surakarta bekerja sama dengan pemerintah kota Surakarta di Kelurahan Karangasem,Kecamatan Laweyan sampai saat ini masih berlangsung, dan pada akhir-akhir ini kondisi Cuaca di Kota Surakarta tidak menentu kadang hujan, kadang panas, tidak terkecuali di wilayah Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, yang menjadi lokasi berlangsung program KBD Tahap II Tahun 2019.

Pelda Parso, tenaga kesehatan dari Denkesyah 04/04/04 Surakarta bersama satu orang anggota setiap harinya selalu stanby di Posko KBD untuk memberikan pengobatan ataupun pelayanan kesehatan bagi Prajurit ataupun warga masyarakat yang sakit di lokasi KBD.

Baca Juga :   Anggaran Makan Minum Rapat DPRD Pesawaran Capai Miliaran,Harno Irawan: Tak Masuk logika, Perlu Dipertanyakan

Seperti yang terlihat pada hari ini Selasa (09 -4-2019), kembali memberikan pengobatan kepada warga masyarakat Kelurahan Karang asem, dikarenakan kegiatan pekerjaan sasaran fisik KBD yang banyak menguras tenaga dan pikiran, sehingga membuat salah satu warga atas nama Tugiman menderita sakit demam dan muntah akibat perubahan cuaca dan kondisi badan yang kurang fit.

Klik Gambar

Di sinilah peranan kesehatan lapangan dalam mendukung pelaksanaan tugas KBD di lapangan. PNS Sugiyarso selaku anggota Tim Kesehatan segera mengecek kondisi salah satu warga tersebut, mulai dari memeriksa tekanan darah, denyut nadi maupun, temperatur badan, Tidak lupa ia juga mengecek lidah warga tersebut, guna mengantisipasi yang bersangkutan menderita gejala typus.

Baca Juga :   Babinsa Kepatihan Kulon Koramil 04/Jebres Gandeng Dinkes UPT Purwodiningratan Cek Kesehatan

“Setelah kita cek secara detail, saya pastikan bahwa Tugiman ini hanya mengalami demam biasa. Mungkin karena faktor cuaca dan kelelahan, ditambah kurang memperhatikan makan,” ujarnya.

Lebih lanjut Sugiyarso menambahkan bahwa Penanganan pertama di lapangan mutlak diperlukan guna menghindarkan terjadinya korban jiwa baik dari anggota TNI maupun warga selama pelaksanaan program KBD tahap II ini berlangsung.

Baca Juga :   Patroli Malam Piket Koramil 03/Serengan Ditemani Dinginnya Malam Dan Guyuran Hujan

“Diharapkan dengan adanya Tim Kesehatan yang setiap hari selalu stanby di lokasi KBD ini dapat memberikan bantuan medis bagi yang membutuhkan, sehingga pelaksanaan program KBD dapat berjalan dengan aman dan lancar sesuai yang direncanakan.” Pungkasnya.

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pelepasan Kasiter Brigif 9/DY/2 Kostrad Berlangsung Khidmat di Dira cafe perumahan Argopuro Jember.

27 Januari 2026 - 05:34 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Upacara Pelepasan Kasiter dan Penyerahan Tugas Jabatan

26 Januari 2026 - 18:02 WIB

Sinergitas TNI dan Polri di Kabupaten Jember terus terjaga kuat : Kunjungan kodim 0824 Jember ke polres Jember 

26 Januari 2026 - 06:50 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Prajurit Dharaka Yudha Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17-an.

19 Januari 2026 - 16:04 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Trending di Berita Terkini