Menu

Mode Gelap

Lampung · 23 Jan 2019 15:54 WIB ·

TIDAK PUNYA ETIKA KEPALA DESA MENGAMUK SAAT DI KONFIRMASI


TIDAK PUNYA ETIKA KEPALA DESA MENGAMUK SAAT DI KONFIRMASI Perbesar

PRINGSEWU  –   (GS)  – Bangunan Talut Penahan Tanah (TPT) yang ada di dusun 3 Pekon Bumiarum Kecamatan Pringsewu Kabupaten Pringsewu yang ambrol mulai jadi sorotan masyarakat. Bangunan Yang bersumber dari Dana Desa (DD) pekon Bumiarum tahun anggaran 2017 sudah hampir setengah tahun ini ambrol namun belum ada tanda-tanda untuk diperbaiki, padahal dari informasi yang didapat dari masyarakat bangunan tersebut selesai dibangun dengan anggaran DD tahap pertama di tahun 2017, artinya usia bangunan belum genap satu tahun.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Terima Bantuan Hand-Sanitizer dari Chandra SuperStore

Ibu Lusi warga Dusun 3 pekon Bumiarum mengatakan bahwa TPT yang dibangun tepat didepan runahnya tersebut ambrol saat hujan lebat dan terjadi sekitar 6 bulan lalu. Rabu, (23/1).

” Kalau tanggal persisnya saya lupa mas, yang jelas saat itu hujan lebat sekitar 6 bulan kemaren tahun 2018 ini,” ujarnya.

Klik Gambar

Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Pekon Bumiarum Dwi Narto saat dikonfirmasi media ini mengatakan bahwa bangunan TPT dikerjakan sudah sesuai dengan juklak dan juknis yang ada, namun dikarenakan faktor alam, TPT tersebut ambrol.

Baca Juga :   SP 2020 di PRINGSEWU BARU 0,16 % DARI TARGET 16,64 %

” TPT ini anggaran tahun 2017, nilainya dibawah 100 juta dengan ukuran 80 x 2,5 meter, sudah dikerjaan sesuai spek buktinya begitu ambrol material tidak hancur, memang saat itu kondisi alam sedang tidak baik, hujan lebat waktu itu selain membuat TPT ambrol juga menyebabkan pohon tumbang dibeberapa titik.” paparnya.

Namun ucapan tidak santun dan bertingkah laku kasar serta intimidatif justru dilontarkan oleh Kepala Pekon Bumiarum Mukharil saat media ini mencoba mengkonfirmasi terkait ambrolnya TPT tersebut, bahkan kakon yang terkenal arogan tersebut sempat membanting gelas minuman dihadapan para awak media.

Baca Juga :   Satlantas Tuba Gelar Penimbunan Jalan Berlobang

” Konfirmasi apa, maksudnya apa, jangan sok pinter kalian, kalau ngelawan saya percuma, sampeyan (awak media) tidak mungkin melawan, paling hukum, saya tidak takut sama kalian,” ucapnya kasar.

P:(Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Walikota Metro Soroti Ancaman Penyalahgunaan Teknologi Digital bagi Anak

31 Juli 2025 - 11:18 WIB

Kadus Bayangan di Pekon Giritunggal: Menghilang 4 Bulan, Muncul Saat Terima Uang Insentif

27 Juli 2025 - 15:57 WIB

Tiga Lembaga Sayap PC Fatayat NU Pringsewu Resmi Dilantik, Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Umat

27 Juli 2025 - 15:01 WIB

Evaluasi Kinerja Kejaksaan dalam Menangani Kasus Korupsi Dana Desa

27 Juli 2025 - 14:20 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Layanan Kesehatan Remaja

25 Juli 2025 - 08:00 WIB

Wahana Musik Indonesia Melalui Kuasa Hukum Nya Law Frim Rudi Telah Melakukan Somasi Pertama Dan Kedua Kepada Pemilik Karoke.Resto Dan Hotel Teater.cafe Yang ada Di Seluruh Lampung

21 Juli 2025 - 17:28 WIB

Trending di Berita Indonesia