Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Nov 2020 18:38 WIB ·

Tersandung Hukum, Kepala Desa di Kecamatan Merbau Mataram Diganti


Tersandung Hukum, Kepala Desa di Kecamatan Merbau Mataram Diganti Perbesar

MERBAU MATARAM,(GS) – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan, Sulpakar, melantik Penjabat (Pj) Kepala Desa Karang Raja, Kecamatan Merbau Mataram, di Kantor Desa setempat, Rabu (25/11/2020).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Lampung Selatan, Nomor : B/504/IV. 13/HK/2020 yang saat ini dijabat oleh Suhadi, sebagai Pj Kepala Desa Karang Raja, Kecamatan Merbau Mataram. Seperti diketahui, Rasmiyati digantikan lantaran terlibat masalah hukum.

Pjs Bupati Lampung Selatan Sulpakar, dalam arahannya mengatakan, bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi Penjabat Kepala Desa yang baru saja dilantik tersebut adalah tindak lanjut dari dinonaktifkannya Rasmiyati sebagai Kepala Desa Karang Raja, sebab yang bersangkutan saat ini sedang berurusan dengan hukum.

Klik Gambar

“Mengingat pentingnya Pemerintahan ditingkat Desa maka dipandang perlu untuk segera dilakukan pengisian kekosongan jabatan Kepala Desa tersebut,” katanya.

Baca Juga :   ASN Kemenag Pringsewu Akui Dirinya Telibat Politik Praktis, Panwascam: Segera Kami Plenokan

Sulpakar juga mengingatkan kepada Pj Kades Karang Raja untuk segera menjalankan tugas-tugas Pemerintahan dan lainnya.

“Segera jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan amanah. Layani masyarakat dengan baik tanpa tebang pilih. Selanjutnya, laksanakan musyawarah Desa untuk mengagendakan Pilkades yang akan datang,” ujarnya.

Selain itu, Sulpakar juga mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Karang Raja untuk dapat mendukung kinerja Penjabat Kepala Desa yang baru, agar Pemerintahan Desa dapat berjalan dengan baik.

Baca Juga :   Kontraktor Minggus Laporkan Warek III Umitra, Terkait Dugaan Tindak Pidana Kejahatan ITE

“Masyarakat memiliki peranan yang sangat penting dalam mendukung setiap program pembangunan yang ada di Desa Karang Raja,” lanjut Sulpakar.

Diakhir sambutannya tak lupa, Sulpakar juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan agar terhindar dari Penularan COVID 19.

“Saya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menggunakan masker, hindari kerumunan dan gunakan sanitizer atau rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir. Agar kita dapat terhindar memutus dan terhindar dari penyebaran virus Corona,” ujarnya. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Karnaval HUT ke-67, Antusias Ribuan Warga Desa Tanjung Qencono Terhibur Kehadiran Bupati Lampung Timur

19 Juni 2026 - 00:38 WIB

Bupati Ela Terima Penghargaan Education Award 2026 Pada Ajang Lampung Post Executive Forum II

18 Juni 2026 - 08:10 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Trending di Berita Nasional