Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Nov 2024 19:02 WIB ·

Tekan Angka Kriminalitas di Tuba, Paslon Qudrotul-Hankam Siapkan Tiga Upaya Penanganan


Tekan Angka Kriminalitas di Tuba, Paslon Qudrotul-Hankam Siapkan Tiga Upaya Penanganan Perbesar

TULANGBAWANG – Pasangan Bupati dan wakil bupati Tulangbawang Qudrotul Ikhwan-Hankam Hasan memiliki tiga upaya utama guna menekan angka kriminal di Sai Bumi Nengah Nyappur.

Adapun tiga upaya tersebut antara lain melakukan penerapan edukasi formal, edukasi non formal serta memperkuat keamanan dilingkungan di wilayah masing-masing.

Hal tersebut disampaikan pihaknya saat program debat publik terakhir pasangan calon bupati dan wakil bupati Tulangbawang pada pemilihan serentak tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Klik Gambar

“Terdapat tiga upaya yang nanti akan kami berdua lakukan guna menekan angka kriminalitas di Tulangbawang,” papar Hankam Hasan didampingi Qudrotul Ikhwan, Jumat (8/11/2024).

Baca Juga :   Kondisi Belum Membaik, Sekolah Tatap Muka di Lamsel pada Awal Februari, Dibatalkan

Ia juga mengungkapkan tiga upaya itu antara lain berupa edukasi formal seperti penerapan edukasi langsung pada anak-anak di seluruh sekolah.

Penerapan non formal sendiri dilakukan di sejumlah tempat keagamaan seperti masjid dan tempat ibadah agama lainnya.

Serta terdapat juga upaya ketiga dengan memperkuat keamanan di setiap lingkungan wilayah masing-masing.

“Memperkuat keamanan di setiap lingkungan itu akan kita lakukan melalui aparat Linmas, Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang ada di setiap lingkungan di Tulangbawang,” ungkap dia.

Baca Juga :   Cinta Damai dan Edukasi: Sat Lantas Tulang Bawang Sayang SMP Negeri 1 Gedung Aji di Acara Police Goes To School

Mengingat menurutnya ketiga hal tersebut merupakan aparat yang bersentuhan langsung dengan masyarakat secara langsung.

“Melalui tiga aparat itu akan kita perkuat keamanan lingkungan guna menekan angka kriminalitas, maka dari itu juga akan kita tingkatkan kesejahteraan, Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Tulangbawang bilamana Qudrotul-Hankam terpilih nantinya,” tegas dia.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pembongkaran Warung Liar Pinggir Jalan yang berdiri di Lahan Perhutani Rambipuji Berjalan dengan Kondusif 

4 Juli 2025 - 10:08 WIB

Pelantikan Perangkat Desa Bangsalsari Berjalan dengan Hikmat.

4 Juli 2025 - 08:54 WIB

Realisasi dan Tanggapan Masyarakat Usahawan Terhadap Program TRC Perijinan DKLH Jember 

4 Juli 2025 - 06:47 WIB

TesTulis dan Penetapan Calon Perangkat Desa Karangsono Berjalan Kondusif 

2 Juli 2025 - 17:19 WIB

M Fadil Kasun Terpilih Dusun Gambirono Kulon Dilantik Langsung Oleh Budiono Kades Gambirono.

1 Juli 2025 - 17:26 WIB

Sebagai Simbol Doa dan Harapan, Papauma Menggelar Ritual Suroan

30 Juni 2025 - 06:11 WIB

Trending di Daerah