Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Feb 2024 19:33 WIB ·

Suyadi Caleg DPRD Pringsewu Partai Golkar Dilaporkan Dugaan Money Politik


Suyadi Caleg DPRD Pringsewu Partai Golkar Dilaporkan Dugaan Money Politik Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Suyadi calon legislatif (caleg) dari Partai Golkar Dapil 1 nomor urut 8 dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pringsewu.

Pelapor Ahmad Muslim Mattehek yang juga caleg dari Partai Golkar Dapil 1 nomor urut 1 mengatakan, pihaknya merasa dirugikan, baik secara pribadi dan internal partai.

“Bahwa Partai Golkar sangat tercoreng nama baiknya karena ada oknum caleg yang diduga kuat telah melakukan praktek money politik,” kata Mattehek usai melapor, Selasa (20/2).

Klik Gambar

Selain itu, terlapor Suyadi juga diduga kuat telah melakukan pemalsuan data karena tidak mengikuti tes kesehatan, psikologi dan narkotika saat mendaftarkan diri sebagai bacaleg.

Baca Juga :   Jelang Pilkada Serentak Polres Lampung Tengah Gelar Apel Gabungan Operasi Yustisi

“Waktu kita melakukan tes kesehatan di RSJ secara kolektif untuk memenuhi kuota bacaleg di Kabupaten Pringsewu. Ternyata terlapor tidak ada, dan tidak mengikuti tes-tes di RSJ tersebut,” papar Mattehek yang juga sekretaris DPD Golkar Pringsewu.

Karena dugaan ini, secara pribadi Mattehek akan menempuh jalur hukum dan secara internal partai ia akan menempuh jalur sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

Baca Juga :   Gelar Operasi Yustisi Polsek Sekampung Udik bersama Forkopimcam agar Masyarakat Gunakan Masker

“Partai Golkar ini menganut PDLT, prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela.
Bila ada caleg yang tidak menganut unsur tersebut, kami akan melakukan tindakan keras yang terukur sesuai dengan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar,” tambah dia.

Untuk mempercepat proses pemeriksaan, Mattehek telah menyiapkan bukti-bukti. Salah satunya adalah saksi untuk terlapor yang tidak mengikuti tes kesehatan.

Baca Juga :   Sidang Perkara Tindak Pidana Cukai Rokok Ilegal, Terdakwa Dituntut 2 Tahun Penjara

“Saksi untuk tes kesehatan saya sudah ada, kemudian untuk bukti money juga sudah banyak videonya di medsos,” tutup Mattehek seraya pergi. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 243 kali

Baca Lainnya

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Ratusan Atlet Penuh Semangat Mengikuti Kejuaraan Domino Yang Digelar oleh Cabang ORADO Jember.

2 April 2026 - 16:14 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Trending di Berita Indonesia