Menu

Mode Gelap

Daerah · 14 Apr 2019 12:20 WIB ·

Sukseskan Pesta Demokrasi, Babinsa Berikan Arahan Khusus Kepada Linmas Diwilayahnya


Sukseskan Pesta Demokrasi, Babinsa Berikan Arahan Khusus Kepada Linmas Diwilayahnya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Sabtu (13-04-2019) Babinsa Kelurahan Joyotakan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Koptu Catur Handoko beserta Bhbinkantibmas dan ketua Kpps memberikan pengarahan kepada anggota Linmas kelurahan joyotakan, bertempat di Aula Pendopo Kelurahan Joyotakan, Kecamatan Serengan, Solo.

Koptu Catur Handoko saat ditemui usai pelaksanaan kegiatan tersebut menegaskan bahwa Linmas adalah komponen cadangan pertahanan negara,secara taktis TNI bisa mengoperasionalkan Linmas,namun secara teknis pemerintah sipil lah yang bertanggung jawab.” Ujarnya.

Baca Juga :   Jelang Pemilu, Kodim 0735/Surakarta Bersama Polresta Pergencar Patroli Malam

Lebih lanjut ia menambahkan Dalam hal pembinaan TNI melalui aparat teritorial akan mengoptimalkan peran Linmas di Masarakat,sehingga keberadaan Linmas ini tidak di pandang sebelah mata.

Klik Gambar

“Menjelang hari pemungutan suara yang tinggal menghitung hari ini Linmas harus benar-benar kerja Extra guna suksesnya pesta demokrasi,sehingga peran limas kunci pokok keberhasilan dalam pelaksanaan Pilpres dan pileg ini.” Pungkas Catur.

Baca Juga :   Selokan Mampet, Babinsa Kemlayan Dengan Sigap Membantu Warga Untuk Mengatasinya

Ketua PPS mengucapkan terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang mana telah memberi masukkan dan arahan kepada limas kelurahan joyotakan, sehingga diharapkan anggota Linmas dapat melaksanakan tugas dengan maksimal dan penuh rasa tanggung jawab.

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H, dari Danyonif 509/BY Kostrad.

20 Maret 2026 - 21:25 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Dirgahayu Basarnas Ke-54 Bersama TNI Sinergi Kemanusiaan Harapan Letkol Inf Juni Fitriyan

1 Maret 2026 - 12:56 WIB

Yonif 515 UTY/9/2 Kostrad Gelar Tradisi Penyambutan Warga Baru

25 Februari 2026 - 19:25 WIB

Subdenpom V/3-6 Gandeng TNI Polri dan Satpol PP Razia Penyakit Masyarakat

24 Februari 2026 - 09:56 WIB

Subdenpom V/3-6 Bondowoso Gelar Sosialisasi Ops Gaktib dan Ops Yustisi Di Gudmulap V/3 Bondowoso

23 Februari 2026 - 15:28 WIB

Trending di TNI Dan Polri