Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Mei 2019 08:25 WIB ·

Stabilkan Lonjakan Harga Sembako, Pemkot Surakarta Gelar Pasar Murah di Kecamatan Serengan


Stabilkan Lonjakan Harga Sembako, Pemkot Surakarta Gelar Pasar Murah di Kecamatan Serengan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Sebagai upaya mengantisipasi lonjakan harga selama bulan Ramadhan, Pemkot Surakarta menggelar pasar murah. Kegiatan ini dilakukan di 5 kecamatan secara bergantian Salah satunya yaitu di kecamatan Serengan.

Terkait hal tersebut pada hari Minggu Tanggal 26 Mei 2019 pukul 08.00 Danramil 03/Serengan Kapten Inf. Tri Sakti K mengikuti Acara Pembukaan Pasar Murah Solo 2019 di Kecamatan Serengan, Jl. Veteran, Kel. Serengan, Kec. Serengan Kota Surakarta.

Baca Juga :   Kasus Korupsi Dana Desa Kakon Kutawaringin Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Dalam pembukaan tersebut di hadiri Ibu Camat Serengan Dra. Islamtini beserta jajaran Kepala Kelurahan di sekitar Kecamatan Serengan, Kegiatan pasar murah di lima kecamatan setempat secara bergantian merupakan kebijakan yang bertujuan menangkal angka inflasi tinggi di tempuh setelah inspeksi mendadak atau Sidak dan di jumpai harga sejumlah komoditi mulai merambat naik.

Klik Gambar

Untuk mengantisipasi kenaikan harga yang berdampak peningkatan angka inflasi, hendaknya masyarakat berbelanja secara wajar jangan main borong sehingga pemerintah menjamin ketersediaan Stock komoditi kebutuhan pangan, untuk mengatasi kebutuhan di Bulan Ramadhan dan menyambut hari besar Idul fitri.

Baca Juga :   Monitoring Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan Oleh Babinsa Kelurahan Serengan

(Agus Kemplu Pendim Solo)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

100 Prajurit Yonif 509 Kostrad Dikerahkan Bantu Penanganan Darurat Erupsi Semeru

23 November 2025 - 19:40 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Trending di Daerah