Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Des 2023 18:49 WIB ·

SMK Muhammadiyah Tumijajar Tubaba menerima donasi satu unit mobil fuso EURO 4


SMK Muhammadiyah Tumijajar Tubaba menerima donasi satu unit mobil fuso EURO 4 Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Direktur Administrasi Dan HRD (Human Resource Department) PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Jakarta, Prasetio Hartono, secara resmi memberikan donasi satu unit mobil fuso EURO 4 kepada SMK Muhammadiyah Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat, Jumat (1/12).

Donasi tersebut diterima langsung Kepala SMK Muhammadiyah Syamsul Hidayat bersama seluruh keluarga besar Muhammadiyah setempat.

Klik Gambar

Prasetio dalam sambutannya mengatakan bantuan tersebut merupakan satu wujud nyata komitmen dari program CSR PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors. Diharapkan dengan pemberian donasi satu unit mobil pendidikan Mitsubhisi Fuso, setidaknya dapat meningkatkan keterampilan, keahlian serta pengetahuan, dalam bidang otomotive bagi siswa didik SMK Muhammadiyah.

Baca Juga :   SMSI Kota Metro Membagikan Sembako ke Keluarga Yang Kurang Mampu

“Dalam program ini kami hanya menyediakan 8 unit saja, diantaranya ada 3 jenis tipe Fuso terbaik dan salah satunya kami berikan kepada di SMK Muhammadiyah Tumijajar,” kata dia.

Menurutnya, SMK Muhammadiyah terbaik kedua se-Indonesia ini sangat layak menerima program CSR tersebut, karena dedikasi para tenaga didik dalam mencerdaskan para siswa telah terbukti dan mumpuni.

“Mobil ini nanti jangan dijadikan pajangan, tapi harus di bongkar dan di pelajari, kami bersama tenaga ahli siap membimbing tenaga didik dan para siswa hingga benar-benar menguasai,” imbuhnya.

Baca Juga :   Dugaan Politik Uang, Caleg PKB Dapil Tiga Gadingrejo Rejo Dilaporkan ke Bawaslu Pringsewu

Sementara itu, Kepala SMK Muhammadiyah Syamsul Hidayat, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors, kepada SMK Muhammadiyah untuk menerima program CSR (Corporate Social Responsibility).

“Atas nama keluarga besar SMK Muhammadiyah, saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kepercayaan yang diberikan PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors Jakarta, dan kami menyatakan siap menerima bimbingan tehnis yang akan diberikan perusahaan,” tegasnya.

Baca Juga :   GM PEKAT-IB Lampung Desak DPR Sahkan RUU Perampasan Aset: Korupsi Harus Diberantas Tuntas!

Senada juga disampaikan ketua DPD Muhammadiyah Tubaba, Yudo Utomo, berharap dengan adanya kerjasama tersebut, makin meningkatkan lulusan SMK Muhammadiyah yang profesional dan berintegritas.

Sedangkan Sekretaris Komite SMK Ahmad Basri, saat ditemui mengapresiasi donasi tersebut, dan juga berharap pihak SMK dapat menjaga amanah yang diberikan.

“Bantuan donasi ini tentunya harus dijaga dan dipelihara, serta dirawat dengan baik oleh pihak sekolah, sebagai bentuk tanggung jawab. Ini merupakan satu bentuk kebanggaan dan pengakuan dunia usaha otomotif kepada SMK Muhammadiyah,” pungkasnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Tetap Solid Dan Kompak, DPD Partai Golkar Lampung Timur Gelar Rapat Konsolidasi

21 Januari 2026 - 12:59 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Wakili Bupati, Hankam Hasan Lantik 16 Pejabat di Tulang Bawang untuk Perkuat Birokrasi

19 Januari 2026 - 20:19 WIB

BALAK Meminta APH Segera Periksa Walikota Metro Terkait Uang Infaq Dan Sedekah ASN

19 Januari 2026 - 13:49 WIB

Andisaputra Takmemiliki Biaya Untuk Berobat Ketua AWPI Minta Dirut RSUD Tubaba Pasilitasi Pengobatan

17 Januari 2026 - 15:54 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Trending di Berita Terkini