Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Feb 2024 00:00 WIB ·

Sikapi Dugaan Money Politics, AMPG Pringsewu Desak DPD Partai Golkar Gelar Rapat Pleno


Sikapi Dugaan Money Politics, AMPG Pringsewu Desak DPD Partai Golkar Gelar Rapat Pleno Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Ketua Angkatan Muda Pemuda⁰ Golkar (AMPG) Pringsewu Yongki mendesak pengurus inti DPD Golkar Pringsewu untuk menggelar rapat pleno. Hal ini diutarakan Yongki pasca pemberitaan dugaan penggunaan joki pada tes kesehatan bacaleg, dan dugaan money politics yang dilakukan oleh Suyadi caleg dari dapil 1 Partai Golkar.

Yongki merasa geram dengan persoalan yang dilakukan kader partai berlambang pohon beringin tersebut, namun tak ada kejelasan untuk memecahkan masalah oleh pengurus inti

Baca Juga :   Siti Aisyah Sah Nahkodai PC Fatayat NU Kabupaten Pringsewu

” Saya sebagai Ketua AMPG Pringsewu merasa geram mendengar dan membaca informasi  di media tentang telah terjadinya dugaan praktik-praktik politik uang, dan perbuatan tercela lainnya yang dilakukan oleh caleg/kader Golkar,” kata Yongki saat dihubungi via WhatsApp, Jumat (23/2).

Klik Gambar

Ia menganggap, masalah ini telah mencoreng nama baik Partai Golkar, untuk itu ia mendesak agar segera ada tindak lanjut melalui pleno oleh pengurus inti.

Baca Juga :   Fotonya Dicatut di Sebuah Konten Medsos, Wabup Fauzi dan Sabnu Alie Ajukan Keberatan

“Intinya saya mendesak agar pleno ini segera dilakukan,” ujar dia.

Tak hanya itu, pihaknya juga tidak akan segan-segan untuk memberikan rekomendasi berat terhadap caleg atau kader Partai Golkar yang tidak mampu menjaga nama baik partai.

“Bila diperlukan kami akan merekomendasikan untuk mencopot  keanggotannya,” tegas Yongki.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pringsewu Suherman hingga berita ini diturunkan tidak memberikan respon saat dihubungi via WhatsApp.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 69 kali

Baca Lainnya

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Diduga Tak Terima Dikritik, Guru SDN 1 Gumukrejo ‘Skorsing’ Muridnya Selama 3 Hari

16 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba Menggelar Rapat Badan Musyawarah

13 Oktober 2025 - 06:31 WIB

Trending di Berita Terkini