Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Feb 2024 00:00 WIB ·

Sikapi Dugaan Money Politics, AMPG Pringsewu Desak DPD Partai Golkar Gelar Rapat Pleno


Sikapi Dugaan Money Politics, AMPG Pringsewu Desak DPD Partai Golkar Gelar Rapat Pleno Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Ketua Angkatan Muda Pemuda⁰ Golkar (AMPG) Pringsewu Yongki mendesak pengurus inti DPD Golkar Pringsewu untuk menggelar rapat pleno. Hal ini diutarakan Yongki pasca pemberitaan dugaan penggunaan joki pada tes kesehatan bacaleg, dan dugaan money politics yang dilakukan oleh Suyadi caleg dari dapil 1 Partai Golkar.

Yongki merasa geram dengan persoalan yang dilakukan kader partai berlambang pohon beringin tersebut, namun tak ada kejelasan untuk memecahkan masalah oleh pengurus inti

Baca Juga :   Kejari Pringsewu Gelar Kampanye Generasi Anti Korupsi

” Saya sebagai Ketua AMPG Pringsewu merasa geram mendengar dan membaca informasi  di media tentang telah terjadinya dugaan praktik-praktik politik uang, dan perbuatan tercela lainnya yang dilakukan oleh caleg/kader Golkar,” kata Yongki saat dihubungi via WhatsApp, Jumat (23/2).

Klik Gambar

Ia menganggap, masalah ini telah mencoreng nama baik Partai Golkar, untuk itu ia mendesak agar segera ada tindak lanjut melalui pleno oleh pengurus inti.

Baca Juga :   Pemkab Lampura Rayakan HUT ke-50 Korpri Adakan Khitanan Massal & Donor Darah

“Intinya saya mendesak agar pleno ini segera dilakukan,” ujar dia.

Tak hanya itu, pihaknya juga tidak akan segan-segan untuk memberikan rekomendasi berat terhadap caleg atau kader Partai Golkar yang tidak mampu menjaga nama baik partai.

“Bila diperlukan kami akan merekomendasikan untuk mencopot  keanggotannya,” tegas Yongki.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pringsewu Suherman hingga berita ini diturunkan tidak memberikan respon saat dihubungi via WhatsApp.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 70 kali

Baca Lainnya

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Trending di Bandar Lampung