Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 9 Jan 2024 14:24 WIB ·

SD Darus Sholah Meraih Penghargaan Sekolah Ramah Anak dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak


SD Darus Sholah Meraih Penghargaan Sekolah Ramah Anak dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Perbesar

Jember, Gemasamudra – Di era Sekarang ini Dunia Pendidikan Persaingan Antar sekolah sangat ketat untuk meraih Lembaga terbaik di kotanya masing masing,

Salah satu Lembaga Pendidikan SD Darus Sholah yang Berada di jalan Mohammad Yamin No 25 Jember.

SD Darus Sholah ini Pertama kalinya Meraih Penghargaan Sekolah Ramah Anak Dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Klik Gambar

 

Baca Juga :   Pemberian Makanan Tambahan dengan Sasaran Bumil dan Balita Oleh Pemdes Ajung dalam Program Percepatan Penurunan Stunting

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Aula Perpustakaan Nasional (Perpusnas) di Jakarta, Senin 18 Desember 2023.

Menurut Wakil Kepala SD Darus Sholah Bidang Bimbingan Konseling, Mukarromin, saat diwawancarai awak media yang menerima penghargaan tersebut mengaku sangat bersyukur dengan penghargaan ini.

Lanjut Mukarromin penghargaan ini merupakan bukti kesungguhan SD Darus Sholah Jember dalam mewujudkan menjadi Sekolah Ramah anak (SRA).

Baca Juga :   Benchmark Kementerian Agama Republik Indonesia Mengunjungi KAI Daop 1 Jakarta

“Alhamdulillah penghargaan ini menjadi bukti kesungguhan SD Darus Sholah dalam rangka menjadikan sekolah ramah anak, tentu semua bahagia bangga karena usaha keras dilakukan selama ini membuahkan hasil,”Pungkasnya .( Agus Aidan)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 120 kali

Baca Lainnya

Digelarnya Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII Mendapatkan Apresiasi dari Gus Fawaid 

5 Juli 2025 - 16:28 WIB

Pesan Moral Menteri UMKM Maman Abdurrahman Pastikan Tak Ada Penggunaan Uang Negara

5 Juli 2025 - 14:03 WIB

Wakil Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Silmy Karim, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju

5 Juli 2025 - 13:22 WIB

DKPP Jember Lakukan Studi Tiru di Tiga Kabupaten untuk Mewujudkan Perda Cadangan Pangan Daerah.

4 Juli 2025 - 19:20 WIB

Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

4 Juli 2025 - 14:33 WIB

Pembongkaran Warung Liar Pinggir Jalan yang berdiri di Lahan Perhutani Rambipuji Berjalan dengan Kondusif 

4 Juli 2025 - 10:08 WIB

Trending di Daerah