Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Apr 2019 08:27 WIB ·

Pro Aktif BABINSA Kelurahan Danukusuman Dalam Pendampingan KB Terhadap Warga Binaanya


Pro Aktif BABINSA Kelurahan Danukusuman Dalam Pendampingan KB Terhadap Warga Binaanya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kel Danukusuman, Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka Fitalis melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di wilayahnya. Dia melakukan pendampingan pelayanan safari KB Kesehatan di Klinik An-Nisa kel Danukusuman, Kecamatan Serengan Kota Surakarta, Selasa (23/4/2019).

Serka Fitalis menyampaikan Pendampingan Safari KB Kesehatan ini merupakan salah satu program komando atas berupa program TNI Manunggal KB Kesehatan dan dilaksanakan secara rutin. Babinsa kel Danukusuman, mengungkapkan, bentuk penjabaran dari safari KB adalah Babinsa dapat mendorong masyarakat untuk menggunakan/melaksanakan KB baik pria maupun wanita di wilayah binaannya.

Baca Juga :   Babinsa Joyontakan Hadiri Penutupan Kirab Budaya dan Bazar Joyoantoko di Taman Pintar

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Serengan, Pelaksanaan KB ini dalam Rangka Momentum TMMD 2019 yang diikuti oleh 26 peserta, yang terdiri dari KB Impla sebanyak 7 Orang, KB IUD 19 Orang.
(Agus Kemplu Pendim Solo)

Klik Gambar
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kasi Kurikulum Dan Penilaian Dinas Kabupaten Jember Berikan Motivasi Terhadap Lembaga SDN Di Bangsalsari Lewat Pantun Uniknya

16 April 2025 - 01:54 WIB

Polsek Ajung bersama masyarakat melaksanakan penanganan pohon tumbang

12 April 2025 - 18:06 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Trending di Daerah