Menu

Mode Gelap

Lampung · 3 Des 2019 09:24 WIB ·

Penerima Amplop Terkait Dugaan Money Politik Hari Ini Selesai Diperiksa


Penerima Amplop Terkait Dugaan Money Politik Hari Ini Selesai Diperiksa Perbesar

Lampung Timur(GS) – Dugaan money politik di Desa Toba kecamatan sekampung udik kabupaten lampung timur, yang melibatkan 13 orang terdiri dari pamong Desa, BPD, dan Panitia pilkades yang menerima amplop berisi uang senilai Rp 150.000.00/orang dari oknum Cakades inisial JP pada saat masa tenang atau setelah habis masa kampanye.ke 13 orang tersebut telah selesai diperiksa oleh tim penyidik Polres Lampung Timur.
Dalam tayangan salah satu media JP menyebut bahwa ke 13 orang tersebut adalah tim relawannya.

Baca Juga :   Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia, Memperingati Hari Ulang Tahun HUT Ke-9 TH IWO, Dilakukan Secara Virtual Untuk Seluruh Indonesia, Di setiap Tingkat Provinsi dan Kabupaten Kota, Iwo Tulang Bawang Melakukan Secara Sederhana Dan Memotong Tumpeng Diruang Sekretariat IWO Tulang Bawang Menggala.

Saat dikonfirmasi melalui pesan Whatshap Ketut selaku penyidik menyampaikan bahwa hari senin 02/12/2019 ke13 terduga penerima amplop berisi uang senilai tersebut diatas sudah selesai diperiksa,selasa 03/12/2019 kami akan periksa Panwas”Ujar Ketut.

Tim 1 Toyibah saat dikonfirmasi via telepon seluler mengatakan bahwa demi terciptanya Demokrasi adil,jujur dan transparan kami bersama Tim akan mengawal terus kasus ini sampai ketingkat yang lebih tinggi lagi dan kami sudah menyiapkan saksi-saksi kuat terkait kasus ini jika diperlukan,selain dugaan money politik mereka(Cakades 02)sudah mengangkangi aturan yaitu melibatkan Pamong Desa, BPD, juga panitia,sebagai relawannya.

Klik Gambar

Sekedar diketahui, dalam ajang Pilkades ini, rentan sekali terhadap keterpihakan aparatur desa dan juga Pelaksana Tugas kepala desa yang memihak ke salah satu calon kepala desa. Diketahui, hal seperti ini sudah tertera pada Peraturan Bupati (Perbup) No 5 Tahun 2018 yang mengatur pelaksanaan kampanye dilarang mengikut sertakan Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan juga anggota Polri, kepala desa, perangkat desa dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD).”Ujar Toyibah.

Baca Juga :   Akhirnya pihak PT. Waskita Karya Akan Penuhi Tuntutan Masyarakat 4 Tiyuh Di Tuba dan Tubaba

Penulis: M. Jaelani

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

SMSI Lampung Timur: Selamat Dan Sukses Atas Dilantiknya Dr.Rustam Effendi Sebagai Sekdakab Lamtim

5 September 2025 - 23:19 WIB

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Jaga Kedamaian, Polres Pringsewu Gelar Doa Bersama Lintas Agama dan Budaya

2 September 2025 - 21:51 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

Trending di Berita Terkini