Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 16 Jan 2025 18:14 WIB ·

Pemuda Pancasila Imbau Kader Jaga Stabilitas Keamanan


Pemuda Pancasila Imbau Kader Jaga Stabilitas Keamanan Perbesar

TULANG BAWANG – Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Tulang Bawang, Desi Adriansyah, mengimbau seluruh kader PP untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi menyusul insiden bentrok antara PP dan Grib yang terjadi di Blora, Jawa Tengah, dan Bandung, Jawa Barat.

Desi Adriansyah, yang akrab disapa Yay Desi, menegaskan pentingnya menjaga situasi kondusif demi keamanan dan kedamaian di Kabupaten Tulang Bawang.

“Kepada seluruh kader PP di tingkat MPC, PAC, hingga ranting dan anak ranting di 15 kecamatan, saya meminta untuk tetap tunduk dan patuh pada perintah Majelis Pimpinan Nasional dan Majelis Pimpinan Wilayah. Jangan terpancing provokasi yang dapat mengganggu stabilitas keamanan nasional, khususnya di Kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur ini,” ujar Yay Desi dalam keterangannya, Kamis (16/1/2025).

Klik Gambar

Ia juga menekankan bahwa Pemuda Pancasila adalah organisasi yang cinta damai dan siap berkolaborasi untuk kemajuan daerah.

Baca Juga :   Tiga Lembaga Gabungan di Lampura Gelar Peduli Sosial Donor Darah

“Mari kita tunjukkan bahwa PP adalah organisasi terbuka yang mencintai kedamaian, selalu siap berkolaborasi demi kemajuan masyarakat Tulang Bawang,” tambahnya.

Senada dengan itu, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Lampung, Rycko Menoza SZP, juga menyerukan kepada seluruh kader PP di Provinsi Lampung untuk menghindari konflik dan menjaga stabilitas keamanan.

“Menyikapi situasi di beberapa daerah yang terjadi bentrok antarormas, saya berharap seluruh anggota PP di Lampung tetap menjaga kedamaian dan keamanan. Jangan sampai ada konflik atau bentrok lebih lanjut,” tegas Rycko.

Baca Juga :   TK Mamba Melaksanakan Patroli ke Honai - Honai dan memberikan Bantuan ke Masyarakat

Imbauan ini dikeluarkan menyusul peristiwa bentrok yang terjadi di Blora dan Bandung. Insiden di Bandung, Rabu (15/1/2025), sekitar pukul 14.30 WIB, mengakibatkan enam orang luka-luka serta kerusakan pada dua mobil dan satu sepeda motor akibat kesalahpahaman antar ormas.

Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila, KPH H. Japto S. Soerjosoemarno, juga telah mengingatkan seluruh anggotanya untuk mengedepankan dialog dalam menyelesaikan masalah dan tidak terprovokasi oleh situasi yang dapat memperburuk keadaan.

Baca Juga :   Pemerintah Kab.Tuba Jelang Memasuki Bulan Suci Ramadan Menggelar Rapat Bersama

“Keamanan dan kedamaian adalah prioritas kita bersama. PP harus tetap berkontribusi positif di tengah masyarakat,” ujar Japto.

Diharapkan, imbauan ini mampu memperkuat solidaritas internal organisasi sekaligus menjaga harmoni dengan masyarakat di tengah situasi yang memanas.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kodim 0824 Jember dihadiri Pangdam V/Brawijaya Tinjau Pembangunan Jembatan Perintis Garuda dan KDKMP.

24 April 2026 - 18:08 WIB

JUMANJI Ajung Jadi Penguat Spiritual di Tengah Rutinitas, Camat: Saatnya Isi Ruhani dengan Mengaji dan Sholawat

24 April 2026 - 16:34 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Gus Fawait Apresiasi Lonjakan Mutu Layanan Kesehatan Jember, RSD dr. Soebandi Masuk Deretan Rumah Sakit Unggulan Nasional

23 April 2026 - 23:19 WIB

Sinergitas antara TNI dan Pemerintah Daerah Terus Perkuat Melalui Langkah Nyata.

23 April 2026 - 20:03 WIB

Trending di Berita Nasional