Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Jul 2020 08:50 WIB ·

Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol


Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) pada tahun 2020 ini akan kembali melakukan pembangunan jalan, kali ini berupa pelebaran jalan menjadi dua jalur.

Bupati Tulang Bawang Winarti, saat melakukan peninjauan pelebaran Jalan Ethanol mengatakan, nantinya jalan dua jalur tersebut akan diperindah dan ditata ulang.

Baca Juga :   Kapolres Mesuji Bersama Ketua KPU Dan Stakeholder Lainnya Melepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

“Ya kita rencanakan tahun ini berjalan. Kapan waktunya pelaksanaannya akan dipersiapkan oleh satuan kerja Dinas PUPR. Dipastikan tahun ini sudah dilaksanakan,” kata Winarti disela – sela cek lokasi Jalan Ethanol, Rabu (08/07/2020).

Klik Gambar

Pembangunan jalan dua jalur itu direncanakan sepanjang 500 meter dari jalan nasinal perempatan Pasar Unit II. Dengan anggaran yang akan digelontorkan sekitar 3,7 miliar.

Baca Juga :   Firmansyah Memantapkan Dukungan Maju Menjadi Calon Walikota Bandar Lampung

“Rencananya, jalan dua jalur sepanjang 500 meter, kanan dan kiri badan jalan itu akan dilengkapi dengan pembangunan drainase dan trotoar,” lanjut dia.

Kadis PUPR Kabupaten Tulangbawang, M. Puncak Setiawan menambahkan, saat ini progres pengerjaan Jalan Ethanol masih dalam proses perencanaan, dan secepatnya akan dilakukan lelang proyek.

“Jalan Ethanol ini sebelumnya telah dilakukan pelebaran menjadi 16 meter. Dari 16 meter itu nanti akan kita bangun trotoar selebar 2 meter kanan dan kiri, lalu median jalan setengah meter karena ini jalan dua jalur, lalu sisanya jalan untuk dua jalur,” ucap Puncak.

Baca Juga :   Ferli Yuledi: Fenomena Baru dalam Politik Tulang Bawang

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Trending di Berita Terkini