Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Jul 2020 08:50 WIB ·

Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol


Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) pada tahun 2020 ini akan kembali melakukan pembangunan jalan, kali ini berupa pelebaran jalan menjadi dua jalur.

Bupati Tulang Bawang Winarti, saat melakukan peninjauan pelebaran Jalan Ethanol mengatakan, nantinya jalan dua jalur tersebut akan diperindah dan ditata ulang.

Baca Juga :   Pimpinan Pusat PEKAT-IB Komandoi Kadernya Deklarasi dan Mengawal Prabowo-Gibran Daftar ke KPU RI.

“Ya kita rencanakan tahun ini berjalan. Kapan waktunya pelaksanaannya akan dipersiapkan oleh satuan kerja Dinas PUPR. Dipastikan tahun ini sudah dilaksanakan,” kata Winarti disela – sela cek lokasi Jalan Ethanol, Rabu (08/07/2020).

Klik Gambar

Pembangunan jalan dua jalur itu direncanakan sepanjang 500 meter dari jalan nasinal perempatan Pasar Unit II. Dengan anggaran yang akan digelontorkan sekitar 3,7 miliar.

Baca Juga :   RM Jasuma Menggala Resmi Dibuka, Jamin Rasa Otentik Makanan Khas Padang.

“Rencananya, jalan dua jalur sepanjang 500 meter, kanan dan kiri badan jalan itu akan dilengkapi dengan pembangunan drainase dan trotoar,” lanjut dia.

Kadis PUPR Kabupaten Tulangbawang, M. Puncak Setiawan menambahkan, saat ini progres pengerjaan Jalan Ethanol masih dalam proses perencanaan, dan secepatnya akan dilakukan lelang proyek.

“Jalan Ethanol ini sebelumnya telah dilakukan pelebaran menjadi 16 meter. Dari 16 meter itu nanti akan kita bangun trotoar selebar 2 meter kanan dan kiri, lalu median jalan setengah meter karena ini jalan dua jalur, lalu sisanya jalan untuk dua jalur,” ucap Puncak.

Baca Juga :   Kampung Bawang Tirto Mulyo Sediakan Tempat Karantina untuk Warganya yang Baru Pulang jadi TKW

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Kodim 0429/Lamtim Terima Kunker Danrem 043/Gatam

27 April 2026 - 19:09 WIB

HUT ke-27 Lampung Timur Catat Perputaran Ekonomi Rp10,55 Miliar Dari Festival UMKM

25 April 2026 - 17:06 WIB

Konser Denny Caknan Meriahkan HUT ke-27 Kabupaten Lampung Timur Ribuan Warga Padati Lapangan Sribawono

25 April 2026 - 14:55 WIB

Pelepasan Siswa SMA Taruna Gajah Mada Metro Angkatan ke-29

25 April 2026 - 11:32 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini