Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Jul 2020 08:50 WIB ·

Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol


Pemkab Tulang Bawang Lanjutkan Pembangunan Jalan Ethanol Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) pada tahun 2020 ini akan kembali melakukan pembangunan jalan, kali ini berupa pelebaran jalan menjadi dua jalur.

Bupati Tulang Bawang Winarti, saat melakukan peninjauan pelebaran Jalan Ethanol mengatakan, nantinya jalan dua jalur tersebut akan diperindah dan ditata ulang.

Baca Juga :   Aksi Heroik Personel Polres Tuba di Pos Operasi Lilin Krakatau 2019

“Ya kita rencanakan tahun ini berjalan. Kapan waktunya pelaksanaannya akan dipersiapkan oleh satuan kerja Dinas PUPR. Dipastikan tahun ini sudah dilaksanakan,” kata Winarti disela – sela cek lokasi Jalan Ethanol, Rabu (08/07/2020).

Klik Gambar

Pembangunan jalan dua jalur itu direncanakan sepanjang 500 meter dari jalan nasinal perempatan Pasar Unit II. Dengan anggaran yang akan digelontorkan sekitar 3,7 miliar.

Baca Juga :   Gubernur Ajak Pelindo II, Bea Cukai dan Pelaku Usaha Tingkatkan Ekspor Lampung

“Rencananya, jalan dua jalur sepanjang 500 meter, kanan dan kiri badan jalan itu akan dilengkapi dengan pembangunan drainase dan trotoar,” lanjut dia.

Kadis PUPR Kabupaten Tulangbawang, M. Puncak Setiawan menambahkan, saat ini progres pengerjaan Jalan Ethanol masih dalam proses perencanaan, dan secepatnya akan dilakukan lelang proyek.

“Jalan Ethanol ini sebelumnya telah dilakukan pelebaran menjadi 16 meter. Dari 16 meter itu nanti akan kita bangun trotoar selebar 2 meter kanan dan kiri, lalu median jalan setengah meter karena ini jalan dua jalur, lalu sisanya jalan untuk dua jalur,” ucap Puncak.

Baca Juga :   Hj.Winarti Tantang Radikalisme

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Mengabdi Tanpa Pamrih, Mega saputra Bertekad Wujudkan Perubahan Nyata untuk kesejahteraan masyarakat

27 Juli 2026 - 19:49 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Bupati Ela Focuskan Peningkatan Produksi Kakao Pada Pemasaran Modern Berorientasi Nilai Tambah

25 Juli 2026 - 00:20 WIB

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Trending di Berita Terkini