Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 17 Jul 2025 16:13 WIB ·

Pemdes Pancakarya Menggelar Rakor Pembagian SPPT PBB – P2 Tahun 2025 dan HUT RI Ke 80


Pemdes Pancakarya Menggelar Rakor Pembagian SPPT PBB – P2 Tahun 2025 dan HUT RI Ke 80 Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa Pancakarya Menggelar Rapat Kordinasi Pembagian SPPT PBB – P2 Tahun 2025 Dan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke – 80.

Kegiatan dilaksanakan Pada Hari Rabu (16/07/2025 ) di Pendopo Desa Pancakarya Kecamatan Ajung Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur.

Klik Gambar

Hadir Dalam Kegiatan ini Achmad Fauzi PJ Kepala Desa Pancakarya, Maesaroh Ketua BPD Desa Pancakarya, Semua Anggota BPD, Ketua RT/RW Se Desa Pancakarya, Ulu Ulu Desa Pancakarya, Perangkat Desa Pancakarya.

Menurut Achmad Fauzi Kegiatan Hari ini Rakor Pembagian SPPT PBB Tahun 2025 Kami Mengundang RT/ RW , Perangkat Untuk segera Dibagikan Ke Masyarakat Sebagai Wujud Tanggung Jawab kepada Negara.

Baca Juga :   Pemerhati Lingkungan Ade Darman, M.H. Dan Eko Wibowo Gandeng Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Beserta Pemkab Kunjungi PT Imasco Tindak Lanjuti FGD

Mestinya SPPT di berikan Kepada Masyarakat pada Bulan April kemarin tetapi Baru di berikan Pada Bulan Juli ini, Kita Tetap Berupaya semaksimal Mungkin Biar segera Bisa melunasi Tanggungan Pajak ini.

Pagu untuk PBB Total Rp.348.710.773 di desa Pancakarya terbagi 5 Dusun diantaranya :

1.Dusun Krasak Baku Rp.115.195.794.

2.Dusun Kresek Pagu Rp.116.151.003

3.Dusun Gumuk Segawe Baku

Rp.29.921.998

4.Dusun Curah Renteng Baku Rp.

Baca Juga :   Lepas Pisah Siswa Siswi Pos Paud Jambu 34 Tahun Ajaran 2024 - 2025 dihadiri Achmad Fauzi PJ Kades Pancakarya.

37.470.842

5.Dusun Curah Welut Baku Rp.

49.971.136

Kami Untuk Menaikkan Pembayaran Biar Cepat terbayar , Kami akan Melakukan Turba , Sosialisasi di Kelompok Pengajian Baik Muslimin Maupun Muslimat mensosialisasikan kita sebagai warga negara wajib Melunasi Pajak.

Lanjut Achmat Fauzi Mengenai Persiapan HUT RI yang ke 80 Pemerintah Desa Pertama Akan Melaksanakan Kegiatan lomba Tumpeng Yang Insyaallah akan di laksanakan Pada tanggal 17 Agustus 2025 Yang wajib di ikuti Per Rukun Warga (RW).

Yang Kedua kita akan Melaksanakan Jalan Santai Yang Rencana akan dilaksanakan pada 31 Agustus 2025, insyaallah jalan santai ini mendapat antusias warga karena tahun kemarin tidak di adakan, Paparnya.

Baca Juga :   Achmad Fauzi dilantik PJ Kades Pancakarya di Aula Kecamatan Ajung.

Kepala Dusun Kresek yang saat ini dalam kekosongan Karena Kasunnya tertimpa masalah dan sudah ada keputusan Inkra dari PN jember, Saya akan Mengirimkan surat Kepada Bupati Melalui Pimpinan Bapak Camat Untuk Menon aktif kan Bapak Kasun.

Mudah mudahan setelah ada Surat pemberhentian kasun Kresek kita akan adakan Pengisian Kasun secara Terbuka dan Transparan, Biar Pelayanan terhadap Masyarakat Pancakarya Lebih Baik lagi, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Bupati Lamtim dan BPN Dinilai Tak Berkomitmen Ungkap Kasus Dugaan Mafia Tanah

17 Juli 2025 - 17:49 WIB

Workshop Verifikasi dan Validasi Data Keluarga Berisiko Stunting Serta Pemutakhiran Data Keluarga Tahun 2025 di Gelar oleh PLKB Kecamatan Sukorambi

17 Juli 2025 - 07:02 WIB

Rakyat Kecil Tertekan, Harga Beras Naik Ketua P3NA Prihatin.

17 Juli 2025 - 06:55 WIB

SMK 01 Diponegoro Wuluhan Melaksanakan MPLS  dengan Menggelar Simulasi PMR Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan.

16 Juli 2025 - 09:54 WIB

Tunggu Musda Untuk Penetapan Ketua Definitif, DPD HKTI Jawa Timur Masih Demisioner.

15 Juli 2025 - 17:32 WIB

Dukungan Dinsos Jember Kepada Sekolah Rakyat

15 Juli 2025 - 17:26 WIB

Trending di Berita Nasional